gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Category:

Как они смеют!

Я репостнула этот пост Ксении потому, что там как раз четко прослеживается бытовая эксплуатация убеждения, что кому-то что-то «не по чину».

То есть, существуют как бы правила поведения и список дозволенного для каждого подвида хомо. Толстым можно одно, худым – другое, умные – налево, красивые – направо. Да посмотрите комменты в ЖЖ: «да куда она на пляж с таким телом!», «да ты кто такой, что бы судить о экономике/политике/дизайне!».

И сакральное: со свиным рылом…

И сейчас дальнейшая работа, которая потребует от вас определенной честности перед собой: а вы в чем мысленно отказываете другим, считая, что они «не по чину» на что-то претендуют?

В чем вы отказываете полным? В чем некрасивым?

В чем более молодым? В чем более старым?

Да, это могут быть просто ваши как бы случайные мысли, но внутри-то они есть! И они всегда плотно связаны с ограничением себя.

Но об этом позже.


Подписаться
Tags: Психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про вечную молодость

    Вчера по поводу письма у Яны miumau вспомнила еще одно премилое семейное послание. Так и называется: «Не взрослей, чтобы мама…

  • Женщина в лексусе

    Вчерашние комментарии некоторых читателей весьма позабавили. Напомнили известную песенку: Прямо классика жанра. Муж было ринулся одного сразу…

  • Двадцать лет спустя

    Я сегодня напомню вам одно важное правило поведения в ситуации, которую вы воспринимаете как стрессовую. Вот что-то произошло, вы расстроены и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →