Previous Entry Share Next Entry
Про зомби-апокалипсис
gelena_s
Лично я в детстве честно отдала дань всем этим «черным гробам», «черным рукам» и прочему «ужасу ужасному». Ну да, в те времена были свои детские страшилки.

И уже будучи взрослой так и не прониклась фильмами ужасов. А мои мальчишки специально видак останавливали, чтобы посмотреть, как у «чужого» пасть устроена. Чуть ли не в телевизор пытались с залезть. Но потом тоже остыли и так же особо не смотрят. Старший аниме до сих пор иной раз смотрит. Но он и на всякие фестивали анимешные ходит. Даже нас пару раз с собой таскал. Младший по вкусам к нам ближе, тоже «Игры престолов» и «Мир дикого Запада», то есть любви к ужасам так и не случилось.

А вы фильмы ужасов смотрите? Вот именно ужасов и всяких восставших мертвецов?

И для чего? Что это дает тем, кто такое любит?

А какие фильмы вы так и не смогли досмотреть именно из-за неприятных или вызывающих отвращение сцен?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про человека-комету

    Меня попросили спросить, поделитесь личным опытом, наблюдениями. Есть такие люди, которые где бы они не были, везде за собой оставляют шлейф мусора…

  • Отдельно стоящие

    Есть один интересный вид целей, который тоже полезно поисследовать. Поскольку такие цели тоже много отнимают ресурсов и не дают ничего взамен. Это…

  • Два подхода

    В продолжение поста об ответственности, следующий вопрос: кто, на ваш взгляд, будет успешнее в достижении своих целей? Тот, кто стопроцентную…


promo gelena_s 12:00, wednesday 9
Buy for 10 000 tokens
У меня образовалась возможность сделать однодневный тренинг по денежной теме. Правда, зал будет на Павелецкой, он сами знаете, небольшой. Так что, кто успел, тот успел. Там мы постараемся пройтись по тем ограничениям в заработке, с которыми самостоятельно трудно справиться. Семинар будет…

Люблю. Чтобы до мурашек и застывшей крови. Когда становилось ну так страшно, что дальше некуда, то ставила на очень-очень тихо и смотрела через щелочку из пальцев. Пишу в прошедшем времени, потому что давно не смотрю, домашние против и вразумляют меня.:)

Досматривала всегда до конца, потому что в конце, как правило, было объяснение всему. Или не было. Но досматривала.

Но не мертвецы ходячие, а когда что-то паранормальное происходило.


не смотрю.
я их боюсь. и потом триста лет помнить буду.

я хз зачем их смотрят....

Чистилище не досмотрела. и кадры помню. а сколько уже лет прошло?..

Я не смогла досмотреть массу военных фильмов.

+
невыносимо смотреть именно реальные ужасы и страдания, а не постановочные киношные. особенно тяжело переносить исторические хроники

Ужастики не смотрю. С мужем уговор, что, если ему очень хочется, то он смотрит такое без меня. Чтоб я даже не знала об этом. Единственный осознанный опыт просмотра - "Кошмар на улице Вязов" по видику, вместе с отцом и младшим братом. Там мы вообще останавливали воспроизведение и кадры рассматривали и обсуждали. Мама до сих пор шокирована, как мы застопорили фильм на сцене кровавого фонтана из кровати и бурно обсуждали, может ли из одного человека получиться столько кровавого месива.
Ещё вспомнила, мы с двоюродной сестрой ещё пытались смотреть по ночам фильмы ужасов, когда одни дома оставались. Но это быстро отошло, потому-что я смотрела с заткнутыми ушами, а она слушала с закрытыми глазами. ) Было неудобно и скучно обмениваться впечатлениями. )
А уж "гробы на колёсиках" вообще прошли, как бредовые байки. )

Раньше смотрел иногда, ради острых ощущений, а сейчас перестал - вредно для душевного здоровья. Тем более Вате-доше.

Ужасы не смотрю, потому что это же совсем не страшно! И как-то даже смешно местами.

Когда мне хочется побоятся, я смотрю детективы. Я с детства понимала, что там, в кино - всё ненастоящее. Но детективы страшны тем, что это может случиться и в реальности.

Неприятные и вызывающие отвращения - "Безмолвный свидетель". Главный герой судмедэксперт - проводит вскрытия. Там постоянно показывали части тела. Я не выключала, но эти сцены не смотрела. И все-таки сдалась после 3-го сезона)

Я не смотрю, мне противно. И никогда не любила смотреть, и не понимала, зачем это делают другие. Ну мерзко же и брезгливо. Из страшного я любила в подростковом возрасте читать Кинга, но то скорее триллеры, а не ужасы (я больше любила те его вещи, где с минимальными физиологическими подробностями). Помню последней для меня была книга «Мизери» и в ней для меня как-то многовато вот этого всего физиологичного оказалось, так что больше я уже не читала его: наелась до тошноты.

Не смотрю. Не прониклась как-то, неинтересно. Вещи основополагающие типа "Чужого" и "Сияния" видела, но давно уже, они как-то подстерлись в памяти. Пересматривать не буду.

Решительно не могу смотреть с какого-то времени фильмы военные. "Тихий Дон" тот же - нет, нет, нет. Даже ЗВ последние оставили очень тяжелое впечателение.

Ужасники не смотрю, потому что не понимаю, в чем цимес. Иногда смешно, чаще скучно.

До прекращения просмотра меня пугает одно, причем, не обязательно в ужасниках. Дефрагментация живого человека. Самое жуткое, что я видела на экране - как мужика в какой-то "Обители зла" разрезает на мелкие кусочки лучами.

Из этой же серии - расчленение негра мечом в конце "Эквилибриума" и еще несколько подобных сцен, включая заключительный эпизод Рамси с собачками в ИП. Я знаю, что в кадре ничего такого не показали, но, даже зная, закрываю глаза, когда огромная собачья морда приближается к лицу Рамси. Причем, самого Рамси мне не жалко - ужас возникает именно от предстоящего расчленения / разрывания на кусочки.

Даже на книжную историю Кантора в "Судьбе короля" Панкеевой (там был эпизод, когда герою пошинковали руку промышленной хлеборезкой) реагирую как-то истерически.

И это - при том, что я по первой специальности травматолог, неоднократно выполнявший ампутации конечностей. Но в реале переносила спокойно (за исключением нормального сочувствия к пациенту), а в кино - полный трындец. Видимо, при просмотре фрагментация приобретает какое-то символическое значение. Может, это страх нарушения не физической, а психической целостности?

Обалдеть. Вот это да... При такой специальности и такая реакция на фильмы.

Мой "спусковой крючок" - любые манипуляции с шейным отделом позвоночника. Все. Клинит. Отключаюсь. "Матрицу" помню только до момента укола вот в ТУДА. Дальше - смотрела в пол весь остаток сеанса и старалась продышаться.

Если вижу на улице, что парень ведет девушку за загривок, чувствую омерзение и ярость.

Любые попытки подойти ко мне сзади и тронуть близко к шее - наверное, опасны для жизни попробовавшего, потому что я, возможно, среагирую крайне неадекватно. Слава богу, пока никто не покушался, но если чувствую кого-то за спиной и близко - тут же отхожу.

Любые фотки или видео боевых искусств, где человек летит на голову ногами вверх, типа дзюдо - та же реакция, что на "Матрицу", сразу дурно, временами почти до обморока.

И это. У меня третий дан по айкидо. И то, что это вот вхождение головой в мат называется "верхняя страховка", я прекрасно знаю. И делать ее умею. Но заняло у меня это почти год - первый раз увидела, и стало дурно. Но ко мне не лезли, ждали, пока дозрею... :)))

Ужасы не смотрю просто потому, что не интересно. В детстве смотрела "Чужой" все серии и аналоги того времени.


Не могу смотреть фильмы, где есть насилие над женщинами (особенно сексуальное). Вот прям выбивает из колеи на несколько недель. А также военные исторические фильмы - опять же насилие.


если ужасы, то это только классика : Хичкок, Стивен Кинг, И конечно Кошмар на улице вязов!
Зачем смотреть? Думаю, нагнетающая таинственная атмосфера цепляет + развитие событий неожиданное, никогда ж не знаешь из-за какого угла Фредди Крюгер выскочит))
А всякие зомби, апокалипсисы, и чужие - это не ужастики, а скорее фантастика на мой взгляд.
Кстати, Игра престолов - те еще ужасы, одна кровавая свадьба чего стоит))

Не могу смотреть про войны, драки, оружие , мечи, ножи, катастрофы, убийства, операции , где кровь и прочее... отворачиваюсь или закрываю глаза в этих эпизодах , если фильм действительно очень хороший, но сердце прямо сжимается только от звуков. Особенно комично смотреть со мной любимые мною фильмы Скорсезе и с Ди Каприо - спрашиваю - все уже, можно смотреть ?
Если всякое фэнтези, ужасы, мраки, и прочее - не люблю, не понимаю, и не смотрю никогда.

Есть ужастики, в которых выпрыгивают зомби с дикими воплями, кидаются монстры, кровь, кишки, тревожная музыка, но не страшно. Максимум противно.
А есть такие, в которых по залитой солнцем цветочной полянке бежит ежик. И от этого обосраться можно!

Вот вторые я иногда смотрю. Такие, которые реально страшные, не противные. Лучше всего, если там вообще ничего классически страшного, чистая психология. Но не могу сказать, что очень люблю. Так, если попадется в скучную минуту. Неприятные сцены могу промотать или зажмуриться.

Ужасы мне не ужасны: мистика еще ничего, могу за компанию потупить, не щекочет, а мясорубки неприятны,на уровне неэстетичности.

вот как раз Игра престолов сразу легкое отвращение вызвала :)

а "Черное зеркало" пару серий посмотрела, ну там понятно что концепция такая - забраться в какие-то совсем уж пределы

Вот тоже трейлер игры престолов вызвал отвращение, а фильмов про скандалы-интриги-расследования и без расчлененки можно найти вагон и тележку.
Так и не окультурилась я "культовым" сериалом современности, и не жалею - не моё.

?

Log in

No account? Create an account