?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Продолжение метафоры
gelena_s
Ну и теперь пойдем дальше, работая с метафорой. Главный принцип вы уже поняли, когда представляли боль в виде нарыва: не уничтожать, а преобразовать.

Еще раз напоминаю, что подбираемся к работе с «замороженными» частями души. А теперь попробуйте взять позитивную идею вашей защиты и найти ей другой образ. Что будет вместо бронежилета? Вместо теста на бедрах?

Тут я предлагаю вам попробовать переделать чужие метафоры, если свою пока трудно поменять. Мы делали такие коллективные «мозговые штурмы метафор»: другие люди не в вашей системе и могут предложить такие решения, которые вы даже при длительной работе с терапевтом не придумаете. А ваша внутренняя работа тогда пойдет легче.

Итак, что во что превращаем?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Для кого?

    О каблуках лично я думаю следующее: они должны быть уместны и на них нужно уметь ходить. Большая часть женщин, кого я видела, на длинных каблуках…

  • ПТУ по тебе плачет!

    Вот и Александра в тему пост написала. А я предлагаю немного глубже покопаться в истории убеждений, особенно массовых. Вот смотрите. В стране с…

  • Про шпильки

    Как вчера читатели живо откликнулись на тему ногтей! Не все же на серьезные психологические темы рассуждать. На самом деле вопрос важный, где…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Да, Вы правы. Свитер, кольчуга, плед, закутаться, согреться!

Я даже заметила, что порой ем не оттого, что хочется есть. А оттого, что иначе просто мёрзну! От "мерзлячки" кстати лучше всего помогает бульон, суп, горячий чай не с булочкой, а с хорошим бутербродом с ветчиной и сыром... Это куда лучше и "держит тепло" намного дольше, чем просто мучное и сладкое с чаем. Но я открыла это для себя очень поздно. До того работал стереотип - этакая незамутнённость-незадумываемость из каких-то бессознательных времён.

  • 1