?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Продолжение метафоры
gelena_s
Ну и теперь пойдем дальше, работая с метафорой. Главный принцип вы уже поняли, когда представляли боль в виде нарыва: не уничтожать, а преобразовать.

Еще раз напоминаю, что подбираемся к работе с «замороженными» частями души. А теперь попробуйте взять позитивную идею вашей защиты и найти ей другой образ. Что будет вместо бронежилета? Вместо теста на бедрах?

Тут я предлагаю вам попробовать переделать чужие метафоры, если свою пока трудно поменять. Мы делали такие коллективные «мозговые штурмы метафор»: другие люди не в вашей системе и могут предложить такие решения, которые вы даже при длительной работе с терапевтом не придумаете. А ваша внутренняя работа тогда пойдет легче.

Итак, что во что превращаем?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про альтернативную реальность

    Есть один грустный аспект в моей работе. Иногда у женщин бывает чуть ли не заветная мечта: что первая жена ее нынешнего мужа и их дети как-то…

  • Про инерцию

    Следующей точкой нашего путешествия был Нюрнберг. Мы в нем уже один раз бывали, но проездом, всего пару часов. На этот раз остановились на полтора…

  • К чему приводят мечты

    К сожалению, вседозволенность, независимо от пола человека, формирует у него деструктивные паттерны общения. Даже если человек социально адаптирован…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1

девушки, тепла вам и спокойствия. Почитала комментарии, вы такие сильные и откровенные.
У меня есть свитер, прекрасный, как жизнь. Он из плетёной ленточной пряди серебристого цвета. Длинный, мягкий, обволакивающий. внешне он похож на мягкую женскую кольчугу, но пока мне подруга - психолог об этом не сказала, я не замечала. А теперь, когда надо куда-то пойти в более защищенном виде, я специально надеваю его. Желаю вам найти такую же тонкую метафору.



Edited at 2018-02-09 04:52 am (UTC)

Да, Вы правы. Свитер, кольчуга, плед, закутаться, согреться!

Я даже заметила, что порой ем не оттого, что хочется есть. А оттого, что иначе просто мёрзну! От "мерзлячки" кстати лучше всего помогает бульон, суп, горячий чай не с булочкой, а с хорошим бутербродом с ветчиной и сыром... Это куда лучше и "держит тепло" намного дольше, чем просто мучное и сладкое с чаем. Но я открыла это для себя очень поздно. До того работал стереотип - этакая незамутнённость-незадумываемость из каких-то бессознательных времён.

  • 1