?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Продолжение метафоры
gelena_s
Ну и теперь пойдем дальше, работая с метафорой. Главный принцип вы уже поняли, когда представляли боль в виде нарыва: не уничтожать, а преобразовать.

Еще раз напоминаю, что подбираемся к работе с «замороженными» частями души. А теперь попробуйте взять позитивную идею вашей защиты и найти ей другой образ. Что будет вместо бронежилета? Вместо теста на бедрах?

Тут я предлагаю вам попробовать переделать чужие метафоры, если свою пока трудно поменять. Мы делали такие коллективные «мозговые штурмы метафор»: другие люди не в вашей системе и могут предложить такие решения, которые вы даже при длительной работе с терапевтом не придумаете. А ваша внутренняя работа тогда пойдет легче.

Итак, что во что превращаем?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про сон

    Раз в прошлом посте всплыла тема сна, приведу несложный прием для невыспавшихся. Если есть возможность отдохнуть за столом хотя бы пару минут, то…

  • Очень личное

    Когда-то давно прочитала возмущение одного пушкиноведа тем, что Анна Керн сожгла все личные письма Пушкина к ней перед смертью. Типа, «вот…

  • Наши проекции

    И еще про внутренние образы ролей. Конечно у женщины женские образы, у мужчин – мужские. Но и Аниму с Анимусом никто не отменял. Поэтому и у…



  • 1
Про здоровье - к сожалению, нет :( ну, зато лечение продвигается.

А Ваше "не хочу уменьшать свой присутствие в семье" - если не секрет, это о чём? Насколько я помню, у Вас много детей (или я путаю?). Если да: они все уже подросшие? Может быть, часть из них уже нуждается в бОльшей самостоятельности и меньше - в Вашем присутствии в их делах?

Edited at 2018-02-06 07:39 pm (UTC)

Не, я понимаю, что проблемы со здоровьем реальные. Как и у меня семейство тоже реальное. Вопрос - насколько наша реальность является отмазкой.
Пока еще самой младшей три. У меня проблемы с определением правильной меры самостоятельности.

  • 1