gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Category:

Продолжение метафоры

Ну и теперь пойдем дальше, работая с метафорой. Главный принцип вы уже поняли, когда представляли боль в виде нарыва: не уничтожать, а преобразовать.

Еще раз напоминаю, что подбираемся к работе с «замороженными» частями души. А теперь попробуйте взять позитивную идею вашей защиты и найти ей другой образ. Что будет вместо бронежилета? Вместо теста на бедрах?

Тут я предлагаю вам попробовать переделать чужие метафоры, если свою пока трудно поменять. Мы делали такие коллективные «мозговые штурмы метафор»: другие люди не в вашей системе и могут предложить такие решения, которые вы даже при длительной работе с терапевтом не придумаете. А ваша внутренняя работа тогда пойдет легче.

Итак, что во что превращаем?


Подписаться
Tags: Психология, Упражнения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Человек – оркестр

    Когда-то давно одна моя клиентка «сидела в бухгалтерии», пристроенная туда мужем. Бухгалтер из нее был примерно такой же, какой был бы из…

  • И еще про тесноту

    Почти упражнение. Попробуйте определить самые тяжкие последствия тесноты лично для вас. Что вы теряете в результате тесноты и скученности, как это…

  • Про воспитание котиков

    Вчера в комментариях один вопрос показался интересным. Про котиков. Вот чего это странные женщины не хотят опираться на себя, а мужчин воспринимать…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments