?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Продолжение метафоры
gelena_s
Ну и теперь пойдем дальше, работая с метафорой. Главный принцип вы уже поняли, когда представляли боль в виде нарыва: не уничтожать, а преобразовать.

Еще раз напоминаю, что подбираемся к работе с «замороженными» частями души. А теперь попробуйте взять позитивную идею вашей защиты и найти ей другой образ. Что будет вместо бронежилета? Вместо теста на бедрах?

Тут я предлагаю вам попробовать переделать чужие метафоры, если свою пока трудно поменять. Мы делали такие коллективные «мозговые штурмы метафор»: другие люди не в вашей системе и могут предложить такие решения, которые вы даже при длительной работе с терапевтом не придумаете. А ваша внутренняя работа тогда пойдет легче.

Итак, что во что превращаем?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • О догадливости

    Вот тут olessya_online привела классику: а ты сама не видишь? Могла(мог) бы и сама догадаться! Сколько все этого мы наслушались в…

  • Бытовая магия

    Все же, как показывает наш нано-опрос, большинству будет удобнее сидеть лицом к входу, тут мы живем сохранившимися примативными механизмами. И я…

  • С другой стороны

    А теперь посмотрим на ту же ситуацию немного иначе. Допустим, вам сейчас некогда, сил нет или просто не хочется. И вы попросили кого-то из близких…



  • 1
У меня, тощей, проблем с лишним весом нет, но поучаствую интереса ради и попытаюсь представить себя полной. :) Итак: лишний вес - это скафандр, который защищает того, кто в нём, от окружающей среды, но при этом делает движения неловкими. На какое защитное приспособление заменю? Желательно на такое, которое не будет занимать лишнего места в теле или на нём, не будет скрывать того, кто в нём, от мира и действовать лишь по мере необходимости - только когда возникнет опасность. А на эту роль идеально подходят лазерные линзы с картины Рэя Цезаря - препятствия испепеляем взглядом, а затем глаз-алмаз можно отключить. =)


  • 1