?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Продолжение метафоры
gelena_s
Ну и теперь пойдем дальше, работая с метафорой. Главный принцип вы уже поняли, когда представляли боль в виде нарыва: не уничтожать, а преобразовать.

Еще раз напоминаю, что подбираемся к работе с «замороженными» частями души. А теперь попробуйте взять позитивную идею вашей защиты и найти ей другой образ. Что будет вместо бронежилета? Вместо теста на бедрах?

Тут я предлагаю вам попробовать переделать чужие метафоры, если свою пока трудно поменять. Мы делали такие коллективные «мозговые штурмы метафор»: другие люди не в вашей системе и могут предложить такие решения, которые вы даже при длительной работе с терапевтом не придумаете. А ваша внутренняя работа тогда пойдет легче.

Итак, что во что превращаем?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про холмы и не только

    Вот и закончилась неаполитанская часть нашего отпуска. И мы начали постепенный дрейф на север, ближе к дому. Но поскольку Италия – страна…

  • Про опыты

    Сейчас реально мало времени остается на ведение блога, все уходит на отдых. Но недавно вычитанное с ЖЖ и вчерашний пост Яны навеяли. Сама я…

  • Типа отчет

    Вчера большинство не угадало, кроме maiastra. Вот вам еще подсказки. Рядом есть старый пригород вот с таким садиком И еще там…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
После прошлого поста подумала, что я, наверно, не зря очень избирательно полнею: весь жЫр сосредоточивается в животе, ну и попе с бедрами немного перепадает. Остальное по жизни - суповой набор. Это, видимо, такая "гирька", чтобы "сидеть на попе ровно". Надо, наверно, заменить эту гирьку на легкий тонкий щит в руке, от которого бы все со звоном отскакивало. Тогда и встать, и пойти "в мир" не страшно.

У меня отозвался Ваш образ "гирька, чтобы сидеть на попе ровно". Конечно со своими особенностями: хочется вспорхнуть и куда-то улететь - но есть обязательства, нужды, от которых не скроешься. Отложенная жизнь. Заработать кучу денег на лечение, долечиться, а потом типа можно жЫть и тратить деньги на удовольствия и путешествия. А пока "должна, должна и должна". Терпи, казак, атаманом будешь. Будешь ли, успеешь ли? - жить-то осталось относительно немного, а всякие мелкие-новые болячки выскакивают как чёртики из табакерки. Утешает только заметный прогресс лечения.

А Вас что держит в образе "сидеть на попе ровно"? Ваш лёгкий тонкий щит - это защита от внешних уколов? или от внутренних "долгов"?

Я себе пока не могу придумать замену, которая бы позволяла НЕ сидеть на попе ровно...

У меня другое. То есть типа веская причина есть: не хочу уменьшать свое присутсвие в семье. Но это, скорей всего, отговорка, а настоящая причина - страх. Может, кстати, и у вас здоровье - отговорка?

Про здоровье - к сожалению, нет :( ну, зато лечение продвигается.

А Ваше "не хочу уменьшать свой присутствие в семье" - если не секрет, это о чём? Насколько я помню, у Вас много детей (или я путаю?). Если да: они все уже подросшие? Может быть, часть из них уже нуждается в бОльшей самостоятельности и меньше - в Вашем присутствии в их делах?

Edited at 2018-02-06 07:39 pm (UTC)

Не, я понимаю, что проблемы со здоровьем реальные. Как и у меня семейство тоже реальное. Вопрос - насколько наша реальность является отмазкой.
Пока еще самой младшей три. У меня проблемы с определением правильной меры самостоятельности.

Щит - это от внешнего, конечно.

  • 1