?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Продолжение метафоры
gelena_s
Ну и теперь пойдем дальше, работая с метафорой. Главный принцип вы уже поняли, когда представляли боль в виде нарыва: не уничтожать, а преобразовать.

Еще раз напоминаю, что подбираемся к работе с «замороженными» частями души. А теперь попробуйте взять позитивную идею вашей защиты и найти ей другой образ. Что будет вместо бронежилета? Вместо теста на бедрах?

Тут я предлагаю вам попробовать переделать чужие метафоры, если свою пока трудно поменять. Мы делали такие коллективные «мозговые штурмы метафор»: другие люди не в вашей системе и могут предложить такие решения, которые вы даже при длительной работе с терапевтом не придумаете. А ваша внутренняя работа тогда пойдет легче.

Итак, что во что превращаем?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Кто похвалит себя лучше всех…

    В некотором смысле предлагаемое упражнение уже относится к предстоящему вебинару, так сказать, предварительная работа. Сделайте какую-либо свою…

  • Про венценосных

    Вчера многие заметили совершенно точно: застрять во френд-зоне - это попусту расходовать свои ресурсы и свою жизнь в угоду мечте, скорее всего…

  • Обнять и плакать…

    И продолжение про френд-зону. Как правило, образ Любовника или Любовницы в этом случае очень молодой и довольно зажатый. Как-то давно на одном…



  • 1

За примерно 10 лет - примерно 30 кг трансформировались в наушники, чОрные очки + цветные линзы и капюшон. Капюшон это вообще тема)


  • 1