Previous Entry Share Next Entry
Большая разница
gelena_s


Ксения melnikova_xenia вот спрашивает...
====================================================

Интересным воспоминанием тут поделилась клиентка. Когда она была подростком, приехала с подружкой в лагерь. Отряд, в который они попали, был из одних девчонок, все примерно одного возраста. Клиентка на тот момент только что похудела на 15 килограммов. У неё случился заочный конфликт с одной из девушек в отряде. Её подруга заступилась за неё перед наехавшей девочкой. Суть наезда была в том, что клиентка засмотрелась на "чужого" мальчика из соседнего отряда. Подруга, оправдывая поведение клиентки сказала, что у той с мальчиками не очень получается, это все случайно вышло из-за того, что она недавно похудела. На что обиженная девочка возмущенно выдала фразу: "А ведёт себя так, как будто всю жизнь худая была!"






А как себя ведут те, кто всю жизнь был стройный и те, кто нет?

В чем разница?










Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Вовремя остановиться

    Дорогую рыбу ела, дорогого судака, четыре года хороводила такого дурака! Слышала я в детстве такую частушку. Если говорить об играх с собой, то…

  • Тебе что, жалко?

    Тут вспомнилось, моя казахская подруга рассказывала. Ее мать живет в деревне, хозяйство огромное, работа всегда найдется для всех. Больше уже,…

  • Не убий

    Чтоб не упустить, пока помню - напишу про образ связи. С любой метафорой можно работать и очень результативно. Единственное, что запрещено делать,…


Вот это интересно. Как будто стройные живут с правом проявлять интерес к противоположному полу, быть заметной/заметным, высовываться, заявлять о себе

Боюсь сказать обидную вещь для похудевших, но очень часто имидж становится очень ярким. Особенно по шоу типа "Экстремальное преображение" заметно, но и в обычной жизни тоже: носят о-очень короткие и обтягивающие вещи, волосы перекрашивают в искусственные цвета, макияж, каблуки. Не все, конечно же, но заметно :) Это можно понять, конечно, но ощущения противоречивые.

А вообще, как мне кажется, девушки, красивые от природы (не просто симпатичные, а именно красивые), как правило, одеваются в достаточно скромные и простые вещи. Хорошо сидящие и качественные, но скромные. Бывают, конечно, исключения, особенно в подростковом возрасте, но в целом наблюдаю именно такую тенденцию. А яркой необычной одеждой, необычными стилями увлекаются обычные (и это не плохо, увлечение необычным стилем не хуже любого другого хобби, сама такая). Если что, я осознаю, что это непопулярная точка зрения и она не означает "только страшные будут носить стимпанк или бохо", просто наблюдение.

Edited at 2018-02-06 09:27 am (UTC)

Судя по фото "до и после", ходящих пачками по интернетам (про экстремальное похудение и ударение в жесткий фитнес), просто массово люди обзаводятся кучей татуировок. Может быть, чтобы скрыть растяжки, а, может быть, потому, что окрылены внезапной сменой имиджа и хочется сделать с собой что-то еще на этой волне.

Предположительно, могут открыто демонстрировать симпатию противоположному полу? Но вообще если так, то не от веса это зависит.

на мой взгляд похудевшие и особенно вставшие единственный путь истины #ПП #Фитнесс#ЗОЖ)) слишком зациклены становятся на своей внешности и образе жизни. Слишком много внимания на эту сторону жизни обращают, начинают вести блоги с упражнениями, советами, рецептами..
Одним словом, многие переоценивают себя.

Так если не зацикливаться, обратно потолстеешь...

Это про подростковые разборки и право принадлежать к высшей касте "популярных девочек".

У мальчиков это бы звучало "дух, а ведёт себя как дембель".

У нас витает такое негласное мнение, что некрасивая/полная/не очень юная не имеет право на флирт и вообще яркое проявление себя. (не говорю о вульгарности). Как выше сказали, заявлять о себе. Типа - куда это она лезет?!

Поведение от веса имхо не зависит, а зависит от убеждений, которые есть к голове. Вбили тебе, что высокая и стройная - это "да кому ты нужна, кожа да кости" - тоже будешь бояться глаза поднять, а думать, что отношеньки не для таких, как ты)

вот интересно, как такой шлак попадает в топ ЖЖ?

Напишите лучше.

Может, похудевшие легче и активнее себе позволяют делать то, что хочется?

Не очень понятно... а если не похуднла, то будь добра глазки долу и об отношениях с противоположным полом даже не думай?


У толстых девочек есть убеждение, что мальчики на толстых и смотреть не будут. Следовательно им нужно сидеть в тени и не отсвечивать, а если будут проявлять интерес - то их высмеют и отвергнут.

Засим стройная априори может спокойно флиртовать и подмигивать, а толстая вроде как должна прятаться и ставить крест на отношениях, или срочно худеть.

Еще обидно, что толстой девочке нет нигде покоя: в школе шпыняют одноклассники, а дома родители поддерживают мнение, что раз толстая - то жизнь не удалась и нужно срочно бросать жрать булки. Щас хоть есть группы бодипозитива и Светлячек, можно опереться на мысль, что хороша такая, какая я есть (если уж похудеть по каким-то причинам не получается), а раньше не было тренда на принятие себя.

Помню, что в подростковых журналах советы полным девочкам как одеваться - это одевайте что-то черное и балахонистое, чтобы скрыть себя и вас было не видно.

Подросток найдёт к чему у себя придраться. Моя вот шорты и юбки отказывается надевать - ноги с волосами. Убирать их не хочет - больно. Ребёнок не толстый, ноги стройные.

Стройные от природы не заморачиваются на калориях, не испытывают чувство вины за съеденное. Просто едят, что хотят, и сколько хотят. Наверняка расстройства пищевого поведения бывают и у худых, но как мне кажется, полненькие страдают ими гораздо чаще.

А вообще этот пост вдохновляет! Я с детства худая, и когда мне нравился юноша с курсов, я боялась осуждения со стороны коллектива. Так и представляла, что ко мне начнут подходить рандомные знакомые и спрашивать: "А тебе правда нравится Э.? Как ты можешь, у него же девушка есть". (Я не знала, есть ли у него кто-то, но казалось, что это знают все, кроме меня).

ИМХО не только о худобе тут речь. Табель о рангах, шшшшоб его, вылезает в полный рост. :-) Кому коллектив за особенности в виде умения общаться, соответствия внешним критериям "крутизны" и проч. выдаёт негласное разрешение занимать верхние строки и пользоваться бонусами в виде внимания противоположного пола, вести себя более раскованно, а кому и нет. И человек сам, естественно, ощущает наличие или отсутствие у него этого разрешения.

Отличие, предпложительно, в том, насколько естественно человек этим разрешением пользуется, насколько он это разрешённое умеет выполнять и признают ли за ним окружающие это разрешение (в случае в посте - похудевшая его для себя признала, но её подруга ещё не перевыела её из категории "тварь дрожащая" в число "право имеющих").

Многие тощие с детства привыкают носить мешковатое и не открывать ноги даже в жару. Потому что их дразнят не меньше, чем толстых.

Внешность девочки, девушки, женщины -- это её единственный неотчуждаемый капитал. Можно его испортить -- кислотой, например, но нельзя оттягать в свою пользу. Таким образом, постройневшая и похорошевшая девушка воспринимается как "скоробогатый", наглый нувориш, считающий себя ровней "старым деньгам". Чуть не написала "перешедшим по наследству".

Ой, а вот это очень интересно сказано! И вот выше написали про то, что похудевшие иногда начинают чересчур броско одеваться, а природно красивые выглядят скромно: хорошо ложится на эту идею. Роскошь парвеню и скромность аристократов :)

?

Log in

No account? Create an account