gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Про деньги

Вообще, тема алиментов меня волнует давно, поскольку с детства слышала разные дебаты на эту тему. Первый раз это было, когда родители обсуждали, как на Севере несколько мужчин, хорошо и много зарабатывающих, написали толи в Политбюро, толи в ЦК, как они возмущены тем, что их бывшие жены не работают и не отдают детей в детсад, а живут на их алименты. Предлагали, чтобы детям платили ну рублей по тридцать, а остальное шло бы на счет детей и доставалось бы им в восемнадцать лет.

С одной стороны вроде бы все смотрелось разумно, хотя сейчас воспринимается смешно. Да, реально тридцать рублей шестидесятых годов это было бы на поесть и одеться. Но с другой стороны, "не отдавать ребенка в детский сад" - считать поведением «плохой матери» - это явно заблуждение того периода. В те времена очень легко относились к отлучению детей от матери в раннем возрасте, вплоть до полугодовалого.

А вот про накопления к весемнадцати… Как раз бабушка тогда припомнила несколько местных случаев, как мальчишки в восемнадцать добирались до сберкнижек, записанных на их имя и разбились на мотоциклах. Так что деньги на свадьбу сына становились гробовыми. Впрок такой счет к восемнадцати явно бы не пошел.

Тем написавшим письмо мужчинам чего-то ответили, но еще и пропесочили по партийной линии за немужское поведение, на этом все и затихло.

Уже в более зрелом возрасте видела одну нашу соседку, которая действительно жила на алименты бывшего, тоже какие-то гигантские по тем временам, он в Нефтеюганске работал. Эта женщина относилась к разряду «лахудра обыкновенная», как говорили, «разбитная бабенка». Я ее наблюдала довольно долго время, сын у нее вырос абсолютно нормальным, любящим мать, но все равно перенял стратегию зарабатывать от отца, а не от матери и потом уже моя мама мне рассказывала, что жена этого сына жалуется на то, что вот многовато он матери дает денег. Но поскольку и БМВ, и квартира семье куплена им, соседки горем неработающей жены не проникаются. Но сразу скажу, женщина алкоголичкой или уж совсем распущенной не была. И ее опять же, очень любят внуки.

Вот кстати, вы лично много знаете женщин, которые совсем не работают и при этом живут на алименты? Я, при своем вполне широком круге общения, причем, и среди очень обеспеченных клиентов, таких историй знаю очень мало. В основном среди бывших семей различных топов, да и то, это скорее всего исключения, где мужчины не особо красиво ушли и стали материально компенсировать моральные травмы.

А вообще, какая должна быть сумма алиментов, чтобы женщина чувствовала себя спокойнее за детей?






Подписаться


Tags: Психология, Супружество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 113 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal