?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Контрольная работа
gelena_s
Вчера вечером младший замутил какой-то сложный рецепт чая с лемонграссом, имбирем и кокосовым молоком. Эффект оказался странным: заснули мы под утро. Теперь будем его использовать зимним утром. А вот сейчас задача проснуться. Хоть и выходной, но часть планов пошла лесом из за абсолютно пустой головы.

Но вот вопрос все таки задам. Вчера с одним клиентом работали с его контролем. Нет, с КОНТРОЛЕМ! Про него (про контроль, не про клиента) много говорят, но, как и любое понятие, это широко трактуется.

Так вот, а что вы понимаете под внутренним контролем? Где грань, отделяющая нормальные его функции, от гипертрофированных?

promo gelena_s march 18, 09:00 11
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Офф: а можно рецепт чая в студию ;)? Мне оч надо.
Подпись: человек с давлением 85/60.

И мне, и мне очень нужен рецепт! Я жаворонок, для меня все концерты, все клубы после 22 ч за гранью! Пофик, отоспаться потом днем можно - это ж все по пятницам.

И мне тоже рецепт пригодится, я ночами работаю.

Позвольте вмешаться в диалог. Есть тонизирующий чай от капитана
Барсукова (барсучий чай): в чай (черный, зеленый - не важно)на 750 мл четыре гвоздички, имбирь - пол чайной ложки, две дольки лимона, две дольки апельсина, немного мяты, мёду по вкусу.

Есть ещё термоядерный Maitre de Te c зелёным и белым чаем "Мэтр де люкс". Заваривается по старорусскому рецепту. Здесь по вкусу будет сено-солома, по действию снотворное с отложенным на сутки действием.

При давлении 85 на 60 не утром, лёжа в постели, стоит обратиться ко врачу. 90 на 60 поднимается если потихоньку ходить по квартир, а 85 уже недобор. Одним чаем не обойдёшься.

За рецепты спасибо. С давлением у меня все нормально, просто работаю ночами, обычный чай-кофе хочется разнообразить.

Напишу рецепт чая "обычного". Т.е. просто для удовольствия, без особо просчитанных медицинских эффектов. Чай можно и зелёный (лучше), можно и чёрный. Но разлапистый - и тот, и другой. В него мяту луговую (с острым листиками), листья вишни, листья чёрной смородины.

Лимонник же вместо кофе используют, он и правда бодрит очень :)

Есть такая молитва:
Дай мне Б-г сил изменить то, что можно изменить, терпения - вытерпеть то, что нельзя изменить и мудрости - отличить одно от другого.
Я бы сказала, что если есть эта мудрость (плюс честность - признаться в этом себе), то с контролем все в порядке.

Присоединяюсь к вашему мнению, долго не могла сформулировать свой ответ, а тут вы это сделали ).

Великолепно- вы совершенно правы! Вот только с честностью перед собой отдельный впрос.

Ну, это не совсем честность, я по-своему, по-обывательски написала "честность". У психологов это, наверно, как-то научно называется.

Про внутренний контроль сложно ответить, вы и уж слишком широко задали тему :) Если из разряда внутреннего родителя - то для меня норма, когда он появляется в критических ситуациях (или чтобы их предупредить).

У меня гипертрофированный контроль, наверное. Это когда "пионер, ты в ответе за все", "часовню тоже я развалил", и т.д.

PS Думала про пристраивание vs выбрасывание вещей и поняла про себя одну штуку. Пристраиванием я пытаюсь исправить свою ошибку. Если мне вещь не подошла, я пытаюсь найти того, кому подойдет - и этим как бы зачеркнуть тот факт, что когда-то я ее выбрала неправильно.
Это тоже про контроль?

Напишу тут про самоконтроль. Контроль всего остального у меня по тому же принципу работает, что и контроль себя.

Для меня нормальный контроль — проверка себя по чекпойнтам (точкам контроля). Есть цель, я к ней двигаюсь, и по пути проверяюсь — ок, я досюда дошла, полет нормальный, иду к следующему пункту. А если какая-то проблема — хоп-хоп — и придумала новый план достижения с новыми чекпойнтами. Иду дальше.

А ненормальный контроль — это отслеживание и проверка каждого своего действия. Когда взял себя в ежовую руковицу и нагибаешь — попробуй, типа, дернись мне тут.

О, у меня это одно время была проблема.
Грань - это умение отличить ситуации, где действие необходимо, от ситуаций, где им можно пренебречь.
Ну, это у меня такое определение, т.к. мой контроль был завязан с трудоголизмом очень тесно.

  • 1