gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Category:

Домик для улитки

Вчера мы с клиенткой разговаривали тоже с не особо аппетитным образованием: со спасательным кругом на животе. То есть, с жировой прослойкой, которая и работает у нее спасательным кругом.

Знаете какой он хулиган оказался? Столько интересного ей рассказал, когда она мысленно его сняла и положила на стульчик. А потом сама ассоциировалась с этим спасательным кругом.

Так что если у вас тоже что-то подобное есть, попробуйте тоже поговорить, может узнаете что то интересное про свои защиты. Если получается трудно, то посмотрите видео материалы Николая Линде, там очень доходчиво показано.

Навредить тут себе сложно, если у человека что-то не получается, то образ начинает ускользать, убегать и работа останавливается на какое-то время. Но потом потихоньку начинают приходить какие-то нужные мысли, тема потихоньку перестает быть больной.

А пока вопрос: а вы лишний вес обычно с чем ассоциируете? Пальто? Рюкзак? Бронежилет? Одеяло? И если одеяло, то какое? Может оно уже давно байковое, а не пуховое?


Подписаться
Tags: Психология, Упражнения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про закономерности

    Вчера ничего не успевала, только немного почитала в машине. Но вслед за постом у Яны задам один забавный вопрос. У психологов иногда используется…

  • Обогнать на повороте

    И продолжение про женщин, добившихся высокого социального положения. Это может показаться удивительным, но среди них довольно много успешно…

  • Не обращайте внимания!

    Откровенно скажу, совет настолько же бестолковый и бесполезный, насколько и популярный. Трудно найти более «универсальный», используемый…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →