?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Домик для улитки
gelena_s
Вчера мы с клиенткой разговаривали тоже с не особо аппетитным образованием: со спасательным кругом на животе. То есть, с жировой прослойкой, которая и работает у нее спасательным кругом.

Знаете какой он хулиган оказался? Столько интересного ей рассказал, когда она мысленно его сняла и положила на стульчик. А потом сама ассоциировалась с этим спасательным кругом.

Так что если у вас тоже что-то подобное есть, попробуйте тоже поговорить, может узнаете что то интересное про свои защиты. Если получается трудно, то посмотрите видео материалы Николая Линде, там очень доходчиво показано.

Навредить тут себе сложно, если у человека что-то не получается, то образ начинает ускользать, убегать и работа останавливается на какое-то время. Но потом потихоньку начинают приходить какие-то нужные мысли, тема потихоньку перестает быть больной.

А пока вопрос: а вы лишний вес обычно с чем ассоциируете? Пальто? Рюкзак? Бронежилет? Одеяло? И если одеяло, то какое? Может оно уже давно байковое, а не пуховое?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • За все плохое

    На минуточку еще раз вернемся к теме уважения в браке. Сразу приведу один комментарий от коллеги с семинара. Когда работали с депрессивными…

  • Про имидж

    Еще одна вроде как незначительная тема, но частый источник больших детских обид. Это «насильственная» стрижка, мальчиков обычно…

  • Что делать

    И про запахи продолжение. Если прочесть все комменты, то главный вывод простой: здоровье и энергия пахнет свежестью. Отсюда естественный вывод:…


Лишний вес - шапка-невидимка, скорее всего. И немного одеяло, ватное. Тяжелое, глушащее звук.
Недавно поймала себя на панике, когда на работе сказали, что я выгляжу постройневшей. Откуда "ноги растут", пока не поняла.

Меньше падать стала, на ногах крепче стою. Причем и в буквальном, и в переносном смысле.

Вот как! А у меня наоборот - мучительное чувство неравновесия, неловкости, боязнь падений. Когда я постоянно занималась тайцзы (и конечно лишнего веса было меньше), я вообще не боялась падать!

Это мои латы, чтобы нормально функционировать (работать, общаться с людьми, защищать себя). Если я лишусь лишних 4 кг своего веса, я буду кисейной счастливой нежной барышней с тонкими руками и тонкими ногами, которая уже не сможет рявкать, ругаться, защищать себя, блюсти свои интересы. Такая только для красоты, заграничных поездок и вообще какого-то другого мира подходит :)))

Edited at 2018-02-05 09:07 am (UTC)

со сплошным детским комбинезоном, в котором одновременно и тепло, и неудобно двигаться.

Бронежилет.
Вообще у меня много открытий было про лишний вес. И я все это отнесла психологу в бесплатный кризисный центр, или как он там называется, государственный, на Октябрьской.
Психолог все выслушала и посоветовала "отпустить" свои запрещалки и разрешить себе есть все, что хочешь в каких хочешь количествах. Прям на первом занятии.
Крайне был негативный опыт.
На пятом из 10 занятии я узнала, что тер уезжает в отпуск на два месяца "я вам кого-нибудь подберу". Не подобрала.
У меня по результатам + 7 кг к моим 120. Часть удалось скинуть...


Даа, работа на отвали, это называется. Сочувствую. Я так понимаю, это был перепев Карузо. Тоесть Светланы Бронниковой. Но там все таки не так совсем и никак не отменяет работы с убеждениями. .

Я себя часто воображала в силовой броне из Фолаут 3 - это и экзоскелет и защита одновременно, лязгающий шагающий робот, я себе так одежду неосознанно подбираю зимнюю - по принципу "броня или не броня", а потом и вес подтянулся "незаметно" к той границе, где он уже ощущается лишним (На самом деле можно сказать, что прибавка ерундовая, но мне настолько непривычно, что мой организм это сделал).


Для меня лишний вес - это усталость, эмоциональная тяжесть и месть тела за не самый здоровый образ жизни. Т.е . с защитой не ассоциируется.


вот и я так же.

С костюмом надувным, только вместо воздуха там желе. В общем, что-то чужеродное и бесполезное. А еще с испариной и грязью, выздоравливаешь, залезаешь под душ и смываешь и все - нормальный здоровый человек, этап болезни закрыт.

Лишний вес я ассоциирую с тяжким грузом, "якорем", который не дает мне двигаться дальше и держит меня на одном месте. Как спортивный утяжелитель или вроде того.

Кусок сырого теста, налипший на бедра.

С шортами не по размеру, набитыми ватой Оо

Рюкзак -с ним танцевать неудобно.

Я свой лишний вес люблю. Он защищает меня от липких взглядов юношей. Я когда худею почему-то хорошею и молодею лицом. Авторитет учительский сразу падает. Не критично, но заметно)


С подушкой, которую привязывают на животе, чтоб притвориться беременной. о_О

С "шпаклювочной пеной", которой зашпаклевади пол, чтоб стать бесполым/бесполой (по очень толстым людям тут часто бывает сложно сказать, м или ж, если одежда - футболка, штаны и кроссовки).

бампер.Еще чувствую себя немножечко беременной и ледоколом "Красин" одновременно.в мультике "Шрек 4" есть персонаж-кот в сапогах,он в предыдущих историях ловкий наемник,зорро и мачо,а в новой параллельной реальности жиртрест и встать может только боком

Я сейчас подумала, после вашего комментария... Я отъела "животик" после того, как вышла замуж. Причем, тренировками не особо убирается, и даже не то, чтоб сильно раздражал. С одной стороны - да, непривычно чувствовать складки, когда скучиваюсь, или что висит над джинсами... Это совершенно не моё, не моя комфортная форма.
А с другой стороны, я иногда на себя в зеркало смотрюсь, и кажусь себе такой женственной-женственной, как Гала у Дали (минутка самолюбования детектед). И иногда ловлю себя на таком жесте, как беременные обычно делают - глажу свой животик. Это что ж получается - я хочу быть беременной?!
Или это мамина (и прочих женских родственниц) программа включилась: раз вышла замуж, то настало время беременеть? о_О

Вот в чём вопрос: моё это желание или не моё???