?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про репрессии
gelena_s
Еще один вопрос на сегодня, из серии «Если бы я был президентом». Вот у нас в стране как бы две проблемы (ну да, из миллиона проблем): снижается рождаемость и, с другой стороны, есть традиция бежать от алиментов.

Так вот, если бы государство взяло на себя выплату алиментов одиноким матерям с одной стороны, и последующее «выбивание» их из должников, так сказать, «репрессивными методами», с другой стороны, то как вы думаете, рождаемость бы повысилась? То есть, стали бы стимулировать не послеродовые выплаты, а регулярное содержание, если женщина осталась одна с ребенком.

Сработало бы?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Формальная сторона

    В продолжение темы браков старших родственников расскажу немного о моей семейной истории. Польская бабушка таки выходила замуж в шестьдесят…

  • Шаг третий

    Продолжаем идти двенадцатью шагами. Теперь третий шаг. Звучит так: у меня тоже есть свои чувства и потребности и я хочу, чтоб близкий уважал их.…

  • Скрипач не нужен

    Вначале немного лирики: Это отдельная тема, которая часто обостряется, когда человека оставляют. Как раз недавно работали с клиентом на эту…



  • 1
Блин, щас зареву ))) Реально со старшей почувствовала себя немного свободнее когда ей 10 исполнилось. А тут как раз младшая родилась. И всё бы ничего (мы ж это всё уже проходили), но папа решил что ему нужна новая мама, а алименты не нужны. Пытаюсь спланировать жизнь на ближайшие 10 лет (((

Сочувствую. Это дико трудно в такие моменты. Но алименты выбивайте и не стоит стыдиться своего напора. Тут стесняться нечего, это не вам, а детям деньги.

  • 1