?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про репрессии
gelena_s
Еще один вопрос на сегодня, из серии «Если бы я был президентом». Вот у нас в стране как бы две проблемы (ну да, из миллиона проблем): снижается рождаемость и, с другой стороны, есть традиция бежать от алиментов.

Так вот, если бы государство взяло на себя выплату алиментов одиноким матерям с одной стороны, и последующее «выбивание» их из должников, так сказать, «репрессивными методами», с другой стороны, то как вы думаете, рождаемость бы повысилась? То есть, стали бы стимулировать не послеродовые выплаты, а регулярное содержание, если женщина осталась одна с ребенком.

Сработало бы?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Как начать есть?

    И ради выходных еще вопрос в зал. Специально выношу на всеобщее обсуждение. Как начать больше есть? Как перестать забывать поесть? Сразу…

  • Ничего личного, просто бизнес

    Все, кто читает меня давно, знают, что я в различных срачах на тему других блогеров не участвую. Когда-то сделала свое замечание Светлане…

  • Мама, роди меня обратно!

    Сейчас опишу одну интересную зависимость, которую редко кто связывает в своем сознании. За годы работы с такими непостоянными клиентами выявилась…



  • 1
Вот тоже аргумент. В стране огромная масса людей, которые РАБОТАЮТ, но их зарплата не позволяет тянуть ничего кроме ЖКХ, еды и кое-какой одежды; и даже на такие рабочие места стоит очередь за воротами. Регионы почти сплошь состоят из "работающих нищих", рабочих мест там нет и не будет.
В детских домах сотни тысяч бездомных детей. Они вырастут и им тоже нужно будет где-то работать и обеспечивать себя - где??? какие гроши им будут платить? Как они смогут учиться, если захотят - куда смогут поступить, а потом на что жить студенту без помощи родителей?

В то же время роботизация не дремлет. Повсеместные сокращения не за горами.

Тут хоть бы с ЭТИМ населением разобраться и дать ему возможность выжить.

  • 1