?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про репрессии
gelena_s
Еще один вопрос на сегодня, из серии «Если бы я был президентом». Вот у нас в стране как бы две проблемы (ну да, из миллиона проблем): снижается рождаемость и, с другой стороны, есть традиция бежать от алиментов.

Так вот, если бы государство взяло на себя выплату алиментов одиноким матерям с одной стороны, и последующее «выбивание» их из должников, так сказать, «репрессивными методами», с другой стороны, то как вы думаете, рождаемость бы повысилась? То есть, стали бы стимулировать не послеродовые выплаты, а регулярное содержание, если женщина осталась одна с ребенком.

Сработало бы?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Исследовательское

    Вот тут в комменте очень точно описано поведение, которое моя бабушка называла «не трогай г*вно, пока оно не воняет». Но реально…

  • Про дорогу

    Возможно, последний пост из серии «подсчета радости» в вашей жизни. А именно, сколько вообще удовольствие и радость занимают процентов…

  • И наоборот

    Было у меня на корпоративных тренингах одно удивительно простое упражнение. Народ вставал в два круга, внутренний и внешний. Причем, вставали лицом…


promo gelena_s март 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Я не знаю, что такое суммарный коэффициент рождаемости, birth rate 1.71

Ну вот, это ниже естественного воспроизводства. В России сейчас такой же.

  • 1