?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про репрессии
gelena_s
Еще один вопрос на сегодня, из серии «Если бы я был президентом». Вот у нас в стране как бы две проблемы (ну да, из миллиона проблем): снижается рождаемость и, с другой стороны, есть традиция бежать от алиментов.

Так вот, если бы государство взяло на себя выплату алиментов одиноким матерям с одной стороны, и последующее «выбивание» их из должников, так сказать, «репрессивными методами», с другой стороны, то как вы думаете, рождаемость бы повысилась? То есть, стали бы стимулировать не послеродовые выплаты, а регулярное содержание, если женщина осталась одна с ребенком.

Сработало бы?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • А у вас?

    Действительно, самым показательным признаком отсутствия внутренних ограничителей будет разное поведение: под воздействием внешних рамок и без них.…

  • Слова

    Опять хочу вернуться к давнишней теме, актуальность которой с годами почему-то только растет, особенно в наше время. Что-то часто она стала…

  • Застать врасплох

    Все знают это выражение. А вот интересно, что вы под ним понимаете? Что для вас означает состояние «врасплох»? бывали в нем? Сможете…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Я не понимаю, зачем стимулировать рождаемость, если столько людей, сколько уже есть - стране не нужно? Безработица огромная, больницы/школы закрываем, садиков не хватает.. Зачем еще новых рожать? Чтобы выжили самые сильные - без больниц и школ? И не надо говорить, что эти рожденные дети будут платить налоги и обеспечивать пенсиями всех нас. Чтобы ребенок вырос не иждивенцем на пособия, не алкашом, не асоциальным элементом, в него общество должно сначала так не хило вложиться: образование, воспитание, лечение.

Регулярное содержание кого бы то ни было, рождает иждивенчество. Разве могут не работающие родители воспитать работящих детей?
И еще момент: у нас в стране совсем разрушен институт брака, почему-то только наши мужчины воспринимают, брак как обузу, а детей как паразитов, от которых надо сбегать.
В других странах, отцы обожают детей, мне кажется даже больше, чем мамы, возятся, играют, занимаются с ними, стремятся накопить им на образование. И "добрачных" детей мало, наверное люди умеют предохраняться... Но правда, в этих странах тоже кризис рождаемости. Хотя если разобраться, зачем нашей планете много людей, когда уже их заменяют роботы?:)

Вот тоже аргумент. В стране огромная масса людей, которые РАБОТАЮТ, но их зарплата не позволяет тянуть ничего кроме ЖКХ, еды и кое-какой одежды; и даже на такие рабочие места стоит очередь за воротами. Регионы почти сплошь состоят из "работающих нищих", рабочих мест там нет и не будет.
В детских домах сотни тысяч бездомных детей. Они вырастут и им тоже нужно будет где-то работать и обеспечивать себя - где??? какие гроши им будут платить? Как они смогут учиться, если захотят - куда смогут поступить, а потом на что жить студенту без помощи родителей?

В то же время роботизация не дремлет. Повсеместные сокращения не за горами.

Тут хоть бы с ЭТИМ населением разобраться и дать ему возможность выжить.

Вот плюс много. Куда девать-то людей?

  • 1