?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про репрессии
gelena_s
Еще один вопрос на сегодня, из серии «Если бы я был президентом». Вот у нас в стране как бы две проблемы (ну да, из миллиона проблем): снижается рождаемость и, с другой стороны, есть традиция бежать от алиментов.

Так вот, если бы государство взяло на себя выплату алиментов одиноким матерям с одной стороны, и последующее «выбивание» их из должников, так сказать, «репрессивными методами», с другой стороны, то как вы думаете, рождаемость бы повысилась? То есть, стали бы стимулировать не послеродовые выплаты, а регулярное содержание, если женщина осталась одна с ребенком.

Сработало бы?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Лучшее – детям!

    - Папа на день рождения подарил мне железную дорогу. Он так мечтал о ней в детстве! Из жизни. И в продолжение темы расходов на детей приведу…

  • Пятый шаг

    Вообще-то, сходить на собрание созависимых – это, в первую очередь, и означает принятие первого шага. Перед миром и собой. Так сказать,…

  • We Are the Champions!

    И еще про нужность миру. Напомню известный «принцип сперматозоида». Автор одноименной книги предлагал решить вопрос просто: из сорока…



  • 1
Повысится ответственность второго родителя - будет еще меньше зарегистрированных браков и официально признанных детей. Как заставить второго родителя платить, если он не признает себя родителем?

Сейчас есть меры помощи матерям-одиночкам, часто получается, что по крайней мере формально выгоднее считаться матерью-одиночкой. Я бы поддерживала всех женщин с детьми. И, как уже написали выше, не только деньгами, но и яслями-садиками, сокращением рабочего дня.

У кого и за чей счет? Кроме того, такой анализ не дает 100% уверенности, только возможность.

Э, с родителем у ребёнка 50% ДНК совпадает

  • 1