?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про репрессии
gelena_s
Еще один вопрос на сегодня, из серии «Если бы я был президентом». Вот у нас в стране как бы две проблемы (ну да, из миллиона проблем): снижается рождаемость и, с другой стороны, есть традиция бежать от алиментов.

Так вот, если бы государство взяло на себя выплату алиментов одиноким матерям с одной стороны, и последующее «выбивание» их из должников, так сказать, «репрессивными методами», с другой стороны, то как вы думаете, рождаемость бы повысилась? То есть, стали бы стимулировать не послеродовые выплаты, а регулярное содержание, если женщина осталась одна с ребенком.

Сработало бы?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Исследовательское

    Вот тут в комменте очень точно описано поведение, которое моя бабушка называла «не трогай г*вно, пока оно не воняет». Но реально…

  • Про дорогу

    Возможно, последний пост из серии «подсчета радости» в вашей жизни. А именно, сколько вообще удовольствие и радость занимают процентов…

  • И наоборот

    Было у меня на корпоративных тренингах одно удивительно простое упражнение. Народ вставал в два круга, внутренний и внешний. Причем, вставали лицом…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
России сейчас нужна не рождаемость, а выживаемость и дееспособность мужчин в возрасте 40+. По ожиданию продолжительности жизни для 40+ и проценту "избегаемых" смертей ситуация в России хуже, чем во многих невоюющих странах третьего мира. 40 тысяч гибнущих в автокатастрофах в год - это население небольшого города. Рождениями эту дырку не заткнуть.

Чтоже до алиментов, если мечтать, то я бы установила бы фиксированную плату алиментов "на ребёнка" родителю с ребенком и прогрессивную процентную шкалу выплат уклонявшегося родителя государству, с прозрачным механизмом изымания собственности, если есть задолженность. То есть, государство платит некую сумму, если доказано что второй родитель уклоняется. А с родителя государство стрясает больше и жёстче, чем то, что он бы платил, если бы не бегал от алиментов. И это все идёт в фонд выплат и одиноким матерям и вдовам и нетрудоспособным женщинам с маленькими детьми.
Главное, чтобы родителям (обеим сторонам) было выгодно договорится и платить, а не ругаться и бегать.

Edited at 2018-02-04 11:24 am (UTC)

  • 1