?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про репрессии
gelena_s
Еще один вопрос на сегодня, из серии «Если бы я был президентом». Вот у нас в стране как бы две проблемы (ну да, из миллиона проблем): снижается рождаемость и, с другой стороны, есть традиция бежать от алиментов.

Так вот, если бы государство взяло на себя выплату алиментов одиноким матерям с одной стороны, и последующее «выбивание» их из должников, так сказать, «репрессивными методами», с другой стороны, то как вы думаете, рождаемость бы повысилась? То есть, стали бы стимулировать не послеродовые выплаты, а регулярное содержание, если женщина осталась одна с ребенком.

Сработало бы?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Слова

    Опять хочу вернуться к давнишней теме, актуальность которой с годами почему-то только растет, особенно в наше время. Что-то часто она стала…

  • Застать врасплох

    Все знают это выражение. А вот интересно, что вы под ним понимаете? Что для вас означает состояние «врасплох»? бывали в нем? Сможете…

  • Про альтернативную реальность

    Есть один грустный аспект в моей работе. Иногда у женщин бывает чуть ли не заветная мечта: что первая жена ее нынешнего мужа и их дети как-то…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1

Материнский капитал сильно поднял рождаемость? В маргинальной среде, похоже, да. И такая мера тоже подняла бы рождаемость, но среди наименее социально стабильных.


Плюсуюсь. ИМХО: при таких мерах в первую очередь поднимается рождаемость у маргиналов, для которых новорожденные будут означать лишнюю дозу или пузырь водки.

А нормальные матери нуждаются не только в деньгах, но и в помощи действием. За пределами совсем грудного возраста детей - многие заработали бы сами, если бы было кому "прикрыть" их на несколько часов в день с ребёнком, и в выходные. Чтобы не быть на смене 24/7. И чтобы в обществе не считалось НОРМАЛЬНЫМ, что те самые садики/школы/уроки/кружки/больницы/крах карьеры/пренебрежение на работе и при приёме на работу - "привилегия" исключительно женщин.

Edited at 2018-02-04 11:13 am (UTC)

  • 1