?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про репрессии
gelena_s
Еще один вопрос на сегодня, из серии «Если бы я был президентом». Вот у нас в стране как бы две проблемы (ну да, из миллиона проблем): снижается рождаемость и, с другой стороны, есть традиция бежать от алиментов.

Так вот, если бы государство взяло на себя выплату алиментов одиноким матерям с одной стороны, и последующее «выбивание» их из должников, так сказать, «репрессивными методами», с другой стороны, то как вы думаете, рождаемость бы повысилась? То есть, стали бы стимулировать не послеродовые выплаты, а регулярное содержание, если женщина осталась одна с ребенком.

Сработало бы?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Реальность и воображение

    За страхом или нежеланием иметь детей случаются забавные переносы. Но копать приходится в обоих случаях. Иногда женщина заявляет «Не хочу…

  • Про социум

    Недавно мне Ксения звонила, проконсультироваться об одном клиенте, и напомнила очень хорошее и полезное упражнение. Так вот, первое задание для…

  • А у вас?

    Действительно, самым показательным признаком отсутствия внутренних ограничителей будет разное поведение: под воздействием внешних рамок и без них.…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Нет. Дети не нужны.
Растет рождаемость тогда, когда дети нужны "экономически"
Например, в стране нет пенсии и выживание в старости гарантируют только наличие детей.

В Финляндии пенсии выплачивает социальная система, дети крайне редко содержат родителей, практически никогда. Рождаемость при этом не падает, а немного растет (за счет коренного населения, не мигрантов).

Возможно, мы что-то не знаем про жизнь в Финляндии.

Вы, возможно, не знаете, но я здесь живу 12 лет.

И?
Я в России живу почти 50 лет, и ни разу в жизни не была в деревне.
Я ни малейшего понятия не имею как там живут.

Я очень много где побывала и много кого встречала (обычная жизнь фотографа), поэтому могу сказать с уверенностью, что дети родителей не содержат, рождаемость положивательная.

Какой в Финляндии суммарный коэффициент рождаемости?

Я не знаю, что такое суммарный коэффициент рождаемости, birth rate 1.71

Ну вот, это ниже естественного воспроизводства. В России сейчас такой же.

В таких условиях люди будут не на детей рассчитывать. Дети могут а) быть небогатыми сами б)передумать в) тратить деньги на более срочные вещи. Люди будут вкладывать тугрики в активы, которые будут приносить доход - например прикупят пару квартир для последующей сдачи, или будут работать до смерти.

  • 1