?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Метафора
gelena_s
Сегодня я дам еще одну неаппетитную метафору, которая отлично работает, когда давит эмоциональная боль и это сильно мешает жить. Особенно хорошо работает, когда боль локализируется в груди или шее.

Надеюсь, все уже позавтракали? Так вот, представляйте, что в этом месте боль, как нарыв, выходит наружу. Выходит на кожу большим гнойником, созревает и лопается. И все содержимое вытекает, можете так же мысленно протереть ранку от всего лишнего. Потом ранка какое-то время мокнет, затем покрывается корочкой и заживает. Остается крохотный шрам, который только напоминает о прошлой боли, но сам уже не болит.

Проверьте на себе метафору, если есть в теле похожие эмоциональные ощущения. Конечно придется как следует прореветься, но обычно способ здорово действует с застарелой болью. Врачи не зря говорят, что когда есть «кожный выход» (например, при астме пошла сыпь), то самочувствие больного улучшается. Аналогично и с эмоциями.

Попробуете?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Какой ужас!

    Подозреваю, на этот раз комментариев будет очень мало. Потому как вопрос незатейливый: а в себе ловили стремление рассказывая о чем-то личном и…

  • С другой стороны

    И сегодня для контраста. Да, детское ревнивое отношение мужчины к собственному ребенку ослабит любой брак. И часто это становится первым толчком…

  • Кто кого…

    Исключительно ради понедельника котика вам в ленту. Уж очень котик творческий. Кто кого переупрямит: И кстати, у вас бывает такое…



  • 1
у меня тоже большой нарыв представился. Пока о результатах рано говорить. Наверно мне надо несколько раз повторить.

А застарелую физическую боль у меня хорошо убирает гомеопатия))). При этом я не знаю когда и как. Т.е. я принимаю препарат с одной целью, а попутно выходит старая травма. При этом да, через обострение, которое длится одни сутки. Очень редко - двое.

  • 1