?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Метафора
gelena_s
Сегодня я дам еще одну неаппетитную метафору, которая отлично работает, когда давит эмоциональная боль и это сильно мешает жить. Особенно хорошо работает, когда боль локализируется в груди или шее.

Надеюсь, все уже позавтракали? Так вот, представляйте, что в этом месте боль, как нарыв, выходит наружу. Выходит на кожу большим гнойником, созревает и лопается. И все содержимое вытекает, можете так же мысленно протереть ранку от всего лишнего. Потом ранка какое-то время мокнет, затем покрывается корочкой и заживает. Остается крохотный шрам, который только напоминает о прошлой боли, но сам уже не болит.

Проверьте на себе метафору, если есть в теле похожие эмоциональные ощущения. Конечно придется как следует прореветься, но обычно способ здорово действует с застарелой болью. Врачи не зря говорят, что когда есть «кожный выход» (например, при астме пошла сыпь), то самочувствие больного улучшается. Аналогично и с эмоциями.

Попробуете?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про избирательность

    Вспомнилось из прошлого. Когда мы жили с родителями, то на наш пятый этаж вода поступала плохо, и я тогда могла точно отследить рейтинг любой…

  • Как долго держать паузу?

    Уже как-то говорила, не люблю любые советы из разряда «разведитесь», «перестаньте общаться с такими родителями» и с тому…

  • Бесчеловечные опыты над людями

    В предыдущем посте внезапно выяснилось, что и «контекстная жаба» имеет свои разновидности. И кого-то она душит при попытке потратить…



  • 1
Ну доя стигматов психотерапевт не нужен. Их и без нас сделают.

  • 1