?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Метафора
gelena_s
Сегодня я дам еще одну неаппетитную метафору, которая отлично работает, когда давит эмоциональная боль и это сильно мешает жить. Особенно хорошо работает, когда боль локализируется в груди или шее.

Надеюсь, все уже позавтракали? Так вот, представляйте, что в этом месте боль, как нарыв, выходит наружу. Выходит на кожу большим гнойником, созревает и лопается. И все содержимое вытекает, можете так же мысленно протереть ранку от всего лишнего. Потом ранка какое-то время мокнет, затем покрывается корочкой и заживает. Остается крохотный шрам, который только напоминает о прошлой боли, но сам уже не болит.

Проверьте на себе метафору, если есть в теле похожие эмоциональные ощущения. Конечно придется как следует прореветься, но обычно способ здорово действует с застарелой болью. Врачи не зря говорят, что когда есть «кожный выход» (например, при астме пошла сыпь), то самочувствие больного улучшается. Аналогично и с эмоциями.

Попробуете?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про Гобсека с Коробочкой

    А теперь поисследуем, как люди прирастают к своим деньгам. Напомню, что нам когда-то рассказывали на патопсихологии. Скупость, особенно мужская,…

  • Как сказать ДА

    Есть у меня давнишняя статья о том, как научиться говорить «НЕТ». Подозреваю, до сих пор хоть для кого-то актуальна. Если вдруг не…

  • Про деда Мороза в окопах

    Я стараюсь политику в блоге трогать пореже. Но иногда она таки трогает. Тут одна бабушка про предложенное родителям внука рассказала, и еще одни…



  • 1
Ого... я и не думала, что мне представится нарыв такого размера. Я думала попроще всё.

Ну мы обычно необъективны по отношению к самому себе, или преувеличиваем, или преуменьшаем. Но тут главное, чтоб ранка зажила. А размер значения не имеет.

  • 1