?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Метафора
gelena_s
Сегодня я дам еще одну неаппетитную метафору, которая отлично работает, когда давит эмоциональная боль и это сильно мешает жить. Особенно хорошо работает, когда боль локализируется в груди или шее.

Надеюсь, все уже позавтракали? Так вот, представляйте, что в этом месте боль, как нарыв, выходит наружу. Выходит на кожу большим гнойником, созревает и лопается. И все содержимое вытекает, можете так же мысленно протереть ранку от всего лишнего. Потом ранка какое-то время мокнет, затем покрывается корочкой и заживает. Остается крохотный шрам, который только напоминает о прошлой боли, но сам уже не болит.

Проверьте на себе метафору, если есть в теле похожие эмоциональные ощущения. Конечно придется как следует прореветься, но обычно способ здорово действует с застарелой болью. Врачи не зря говорят, что когда есть «кожный выход» (например, при астме пошла сыпь), то самочувствие больного улучшается. Аналогично и с эмоциями.

Попробуете?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про фантазии

    И в завершение темы образов Любовников и Любовниц предлагаю сделать маленькое, но уже хорошо известное вам упражнение. Распишите ту самую…

  • Сожалеть о прошедшем

    Вчера я таки перепутала Керн с Вревской, по смыслу поста это не принципиально, но досадно. Это Вревская уничтожила все письма Пушкина. Вот вечная…

  • Потому что гладиолус!

    В среду в посте у Яны обсуждали способы отваживания родни от постоянного вымогательства денег. И я посоветовала одну нетривиальную отмазку. Тут же…



  • 1
блин, попытка это представить дала ассоциацию на прорывающегося через грудную клетку Чужого...
это надо огрокать....

Если « чужой», то уточните чей он и отдайте хозяину. Так ощущаются навязанные эмоции и ценности.

ВАУ........
спасибо...

Рапортуюсь: после сдачи Чужого (закуклившегося в шарик по поводу насильственног изъятия из грудной клетки на свет божий) на руки какой-то Социальной Надстройке, у которой я его рпдхватила, стало возможно работать через визуализацию метафоры непосредственно с собственной болью/тяжестью/тревогой.
Должна заметить, что рамзеры собственных неприятностей на кожи совсем не такие впечатляющие, каким был выдавливающий грудину Чужой - так, некрупные нарывы, не больше пары сантиметров в диаметре, и не очень глубокие. Легко очищаются и быстро заживают.

ну и да, как только смогла это сделать, сразу сдвинулось с мертвой точки несколько кусков работы, заодно смогла наконец разобрать заваленную на январь рабочую комнату.

Изврние, если такое подробное описание тут лишнее - меня просто приучили в свое время, что обратная связь - это очень важно для специалиста.

Edited at 2018-02-06 10:47 am (UTC)

Как раз большое спасибо! Мне действительно важно, чтоб люди присылали обратную связь.

  • 1