Previous Entry Share Next Entry
Метафора
gelena_s
Сегодня я дам еще одну неаппетитную метафору, которая отлично работает, когда давит эмоциональная боль и это сильно мешает жить. Особенно хорошо работает, когда боль локализируется в груди или шее.

Надеюсь, все уже позавтракали? Так вот, представляйте, что в этом месте боль, как нарыв, выходит наружу. Выходит на кожу большим гнойником, созревает и лопается. И все содержимое вытекает, можете так же мысленно протереть ранку от всего лишнего. Потом ранка какое-то время мокнет, затем покрывается корочкой и заживает. Остается крохотный шрам, который только напоминает о прошлой боли, но сам уже не болит.

Проверьте на себе метафору, если есть в теле похожие эмоциональные ощущения. Конечно придется как следует прореветься, но обычно способ здорово действует с застарелой болью. Врачи не зря говорят, что когда есть «кожный выход» (например, при астме пошла сыпь), то самочувствие больного улучшается. Аналогично и с эмоциями.

Попробуете?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про человека-комету

    Меня попросили спросить, поделитесь личным опытом, наблюдениями. Есть такие люди, которые где бы они не были, везде за собой оставляют шлейф мусора…

  • Отдельно стоящие

    Есть один интересный вид целей, который тоже полезно поисследовать. Поскольку такие цели тоже много отнимают ресурсов и не дают ничего взамен. Это…

  • Два подхода

    В продолжение поста об ответственности, следующий вопрос: кто, на ваш взгляд, будет успешнее в достижении своих целей? Тот, кто стопроцентную…


promo gelena_s 12:00, wednesday 9
Buy for 10 000 tokens
У меня образовалась возможность сделать однодневный тренинг по денежной теме. Правда, зал будет на Павелецкой, он сами знаете, небольшой. Так что, кто успел, тот успел. Там мы постараемся пройтись по тем ограничениям в заработке, с которыми самостоятельно трудно справиться. Семинар будет…

  • 1
Я только прочитала, уже легче стало. ) Правда, и так реву последнюю неделю почти каждый день. Сбрасываю напряжение от рабочей ситуации.

Очень кстати, большое спасибо.

Я когда-то так и визуализировала такие эмоции, правда, представляя себе абстрактно покрытую кожей душу. Работает прекрасно, хотя иногда требуется несколько итераций.

Не появились бы стигматы :)
Но идея отличная, попробую. Спасибо!

Ну доя стигматов психотерапевт не нужен. Их и без нас сделают.

блин, попытка это представить дала ассоциацию на прорывающегося через грудную клетку Чужого...
это надо огрокать....

Если « чужой», то уточните чей он и отдайте хозяину. Так ощущаются навязанные эмоции и ценности.

ВАУ........
спасибо...

Рапортуюсь: после сдачи Чужого (закуклившегося в шарик по поводу насильственног изъятия из грудной клетки на свет божий) на руки какой-то Социальной Надстройке, у которой я его рпдхватила, стало возможно работать через визуализацию метафоры непосредственно с собственной болью/тяжестью/тревогой.
Должна заметить, что рамзеры собственных неприятностей на кожи совсем не такие впечатляющие, каким был выдавливающий грудину Чужой - так, некрупные нарывы, не больше пары сантиметров в диаметре, и не очень глубокие. Легко очищаются и быстро заживают.

ну и да, как только смогла это сделать, сразу сдвинулось с мертвой точки несколько кусков работы, заодно смогла наконец разобрать заваленную на январь рабочую комнату.

Изврние, если такое подробное описание тут лишнее - меня просто приучили в свое время, что обратная связь - это очень важно для специалиста.

Edited at 2018-02-06 10:47 am (UTC)

Как раз большое спасибо! Мне действительно важно, чтоб люди присылали обратную связь.

Страшно мерзко представить такое, ведь мне часто снится, что я из себя гадость выдавливаю всякую и это пугает

А чем пугает то? Очистительный процесс, естественный.

и правда работает.. не знаю, на сколько долго эффект.. но прям легче стало:)

Ого... я и не думала, что мне представится нарыв такого размера. Я думала попроще всё.

Ну мы обычно необъективны по отношению к самому себе, или преувеличиваем, или преуменьшаем. Но тут главное, чтоб ранка зажила. А размер значения не имеет.

у меня тоже большой нарыв представился. Пока о результатах рано говорить. Наверно мне надо несколько раз повторить.

А застарелую физическую боль у меня хорошо убирает гомеопатия))). При этом я не знаю когда и как. Т.е. я принимаю препарат с одной целью, а попутно выходит старая травма. При этом да, через обострение, которое длится одни сутки. Очень редко - двое.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account