?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Говорить, что чувствуешь
gelena_s
Если резюмировать все наши автоматические «осторожно!» и неумение высказать однозначно, что чувствуем сами, то получается, что ребенок получает искаженную картину мира.

С одной стороны - мир опасен, не зря же мама все время почти в панике, что он убьется и поранится! Прямо «Некротимая планета» какая-то! С другой стороны, он причина всех бед в мире для той же мамы или бабушки. Ведь если они переживают, нервничают и вообще, испытывают какие-то негативные эмоции, то исключительно по поводу ребенка.

Так что вам сегодня задание: попробуйте по правилам гарвардской четверки сказать ребенку, что на это дерево лезть не стоит, что вы замерзли и устали.

Да, я прекрасно отдаю себе отчет, что в жизни вряд ли так будет, но потренироваться стоит. А почему - сами ответьте. В чем польза такой тренировки?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Дойти до точки

    Вчера очень удачно поработали с клиенткой на одну тему. И по поводу сразу вопрос. Кстати, ответ очень даже диагностичен. Так вот, а что для вас…

  • Эргономическое

    И еще немного про фен-шуй. Вы когда-нибудь сидели на работе или дома спиной к входной двери? Вроде дома, среди своих близких или в знакомом…

  • Намеки тонкие на то, о чем не ведает никто

    Комментаторы совершенно точно отметили, что есть категория людей, которые явным образом помощи не просят, но всячески к месту или нет, полунамеками…



  • 1
Вася, дерево че-то высокое. С него падать долго, но вдруг я тебя все равно поймать не успею. И тогда придется вместо ужина ехать в больницу, тебе будет больно, а мне грустно. Давай ты от этого дерева отойдешь вообще и научишься на турнике подтягиваться сначала. Пять раз подтянешься, тогда и на дерево попробуем.


Знаешь, я уже замерзла и очень устала. Еще немножко, и я проголодаюсь вдобавок. Сейчас я просто грустная, а тогда буду еще и злая. Пошли лучше домой, купим чего-нибудь вкусного, согреемся и повеселимся.

  • 1