?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Говорить, что чувствуешь
gelena_s
Если резюмировать все наши автоматические «осторожно!» и неумение высказать однозначно, что чувствуем сами, то получается, что ребенок получает искаженную картину мира.

С одной стороны - мир опасен, не зря же мама все время почти в панике, что он убьется и поранится! Прямо «Некротимая планета» какая-то! С другой стороны, он причина всех бед в мире для той же мамы или бабушки. Ведь если они переживают, нервничают и вообще, испытывают какие-то негативные эмоции, то исключительно по поводу ребенка.

Так что вам сегодня задание: попробуйте по правилам гарвардской четверки сказать ребенку, что на это дерево лезть не стоит, что вы замерзли и устали.

Да, я прекрасно отдаю себе отчет, что в жизни вряд ли так будет, но потренироваться стоит. А почему - сами ответьте. В чем польза такой тренировки?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Никогда не говори никогда

    После гормональных причин можно посмотреть на психологические причины ненависти к ребенку. Если грубо обобщить, то часто это нереалистичные…

  • Право имею?

    Вчера мне очень понравился именно этот комментарий. Признаемся мы себе в этом, или нет, но «как она (или он) смеет!?» довольно…

  • Уже не рано

    И в продолжении темы «вырастешь, тогда…». Есть еще одна популярная фраза, которой «бомбят» детей. Вам говорили…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Вася, дерево че-то высокое. С него падать долго, но вдруг я тебя все равно поймать не успею. И тогда придется вместо ужина ехать в больницу, тебе будет больно, а мне грустно. Давай ты от этого дерева отойдешь вообще и научишься на турнике подтягиваться сначала. Пять раз подтянешься, тогда и на дерево попробуем.


Знаешь, я уже замерзла и очень устала. Еще немножко, и я проголодаюсь вдобавок. Сейчас я просто грустная, а тогда буду еще и злая. Пошли лучше домой, купим чего-нибудь вкусного, согреемся и повеселимся.

  • 1