?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Говорить, что чувствуешь
gelena_s
Если резюмировать все наши автоматические «осторожно!» и неумение высказать однозначно, что чувствуем сами, то получается, что ребенок получает искаженную картину мира.

С одной стороны - мир опасен, не зря же мама все время почти в панике, что он убьется и поранится! Прямо «Некротимая планета» какая-то! С другой стороны, он причина всех бед в мире для той же мамы или бабушки. Ведь если они переживают, нервничают и вообще, испытывают какие-то негативные эмоции, то исключительно по поводу ребенка.

Так что вам сегодня задание: попробуйте по правилам гарвардской четверки сказать ребенку, что на это дерево лезть не стоит, что вы замерзли и устали.

Да, я прекрасно отдаю себе отчет, что в жизни вряд ли так будет, но потренироваться стоит. А почему - сами ответьте. В чем польза такой тренировки?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • С другой стороны

    И сегодня для контраста. Да, детское ревнивое отношение мужчины к собственному ребенку ослабит любой брак. И часто это становится первым толчком…

  • Кто кого…

    Исключительно ради понедельника котика вам в ленту. Уж очень котик творческий. Кто кого переупрямит: И кстати, у вас бывает такое…

  • О присоединении

    Вернемся на минуточку к прежней теме. Когда человек себе разрешает ругаться на близкого, а вот другим - нет. Комментаторы верно заметили, что…



  • 1
1. Я вижу, это дерево слишком высокое. Я беспокоюсь, что, если ты залезешь, тебе станет страшно/ ты упадешь. Я хочу

  • 1