?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Говорить, что чувствуешь
gelena_s
Если резюмировать все наши автоматические «осторожно!» и неумение высказать однозначно, что чувствуем сами, то получается, что ребенок получает искаженную картину мира.

С одной стороны - мир опасен, не зря же мама все время почти в панике, что он убьется и поранится! Прямо «Некротимая планета» какая-то! С другой стороны, он причина всех бед в мире для той же мамы или бабушки. Ведь если они переживают, нервничают и вообще, испытывают какие-то негативные эмоции, то исключительно по поводу ребенка.

Так что вам сегодня задание: попробуйте по правилам гарвардской четверки сказать ребенку, что на это дерево лезть не стоит, что вы замерзли и устали.

Да, я прекрасно отдаю себе отчет, что в жизни вряд ли так будет, но потренироваться стоит. А почему - сами ответьте. В чем польза такой тренировки?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Управлять собой

    И в продолжение темы героев прошлого. В мои студенческие годы, пока еще Кашпировский и иже с ним не завладели массами, на меня большое влияние…

  • "Это не по фэн-шую!"

    Есть у нас своя локальная достопримечательность – книжный рынок. Когда-то там действительно было много книг, всех отечественных издательств и…

  • Я поем, но без аппетита!

    У позиции «я делаю миру одолжение» есть одно интересное ответвление. Не у всех «носителей» этого убеждения, кто-то обходится…



  • 1
Это 2 разных задания?

Я вижу, что ты хочешь залезть на это дерево. Я беспокоюсь, что ты можешь упасть с него. Мне будет жаль, если ты ударишься при падении. Пожалуйста, залезь на вон то другое дерево!

Я замерзла и устала. Я беспокоюсь, что могу заболеть. Наши планы на выходные могут сорваться, если я заболею. Пожалуйста, пойдем домой.

  • 1