?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Длинными зимними…
gelena_s
И сегодня, пока тут валит снег, есть время поработать с тревожными состояниями. Вы уже сумели более или менее локализовать место в теле, где у вас живет тревога. А теперь, что можно с этим сделать.

Если это напряжение мышц в передней части тела, то лучше лечь на спину, если со спины, то полезно сесть на стул и положить голову на подушку на столе. И начинаем. Представляйте, как вы вдыхаете через копчик красный свет, заполняете им все тело и выдыхаете этот свет через напряженное место. Затем вдыхаете оранжевый свет через место на пару пальцев ниже пупка и опять выдыхаете в напряженное место. Теперь вдыхаете желтый свет через солнечное сплетение и опять выдыхаете в месте напряжения. Потом зеленый - середина груди, голубой - через горло, синий - середина лба, фиолетовый - макушка. И все время выдыхаете через напряженное место. Я знаю, что вначале кому-то представить, как они «вдыхают цвет» сложно, но пробуйте, потренируйтесь. Это тоже важная часть упражнения.

И поделитесь результатами. Что получилось? Как самочувствие?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Реальность и воображение

    За страхом или нежеланием иметь детей случаются забавные переносы. Но копать приходится в обоих случаях. Иногда женщина заявляет «Не хочу…

  • Про социум

    Недавно мне Ксения звонила, проконсультироваться об одном клиенте, и напомнила очень хорошее и полезное упражнение. Так вот, первое задание для…

  • А у вас?

    Действительно, самым показательным признаком отсутствия внутренних ограничителей будет разное поведение: под воздействием внешних рамок и без них.…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
это же чакры, да?

Цвета по ним, а вообще то это по Лоуэну- точки мышечного напряжения. Так что тут внимание уделяется и общим точкам напряжения и своим местным.

Извините за оффтоп, но видела тут как-то, что вам напомнили про подзаброшенную тему, и хочу тоже напомнить (про другую). Очень хотелось бы знать, что делать с описанным вот тут: https://gelena-s.livejournal.com/683445.html
Спасибо!

Попробовала. Точка выдоха - стопы ног с пальцами и косточками, вчера очень хотелось их размять и промять пальцами, обычно надо искать массажер и мять стопы.
Продышала, визуализирую я хорошо, ощущение, что чем ближе к верхним чакрам - тем ближе вдыхать и наполнять верхнюю часть туловища. По итогу неожиданно чувствую себя освеженно, в стопах ощущение прохлады и нет потребности искать массажер и мять их пальцами. И как-то более отдохнувшая.

В процессе возникло огорчение, что циклюсь на заработке в час (делаю щас пост-фактум денежный марафон) и огорчение, что людская жизнь конечно. Но это скорее от впечатлений дня, а не от самого упражнения.

Спасибо за пост.

спасибо, я не знала про такой вариант работы с дыханием по чакрам (можно конечно заменить эзотерический термин "чакры" на что-то другое, но суть от этого не меняется, а термин удобный и понятный - главное, олично характеризует нужные точки на теле)

  • 1