gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Category:

Длинными зимними…

И сегодня, пока тут валит снег, есть время поработать с тревожными состояниями. Вы уже сумели более или менее локализовать место в теле, где у вас живет тревога. А теперь, что можно с этим сделать.

Если это напряжение мышц в передней части тела, то лучше лечь на спину, если со спины, то полезно сесть на стул и положить голову на подушку на столе. И начинаем. Представляйте, как вы вдыхаете через копчик красный свет, заполняете им все тело и выдыхаете этот свет через напряженное место. Затем вдыхаете оранжевый свет через место на пару пальцев ниже пупка и опять выдыхаете в напряженное место. Теперь вдыхаете желтый свет через солнечное сплетение и опять выдыхаете в месте напряжения. Потом зеленый - середина груди, голубой - через горло, синий - середина лба, фиолетовый - макушка. И все время выдыхаете через напряженное место. Я знаю, что вначале кому-то представить, как они «вдыхают цвет» сложно, но пробуйте, потренируйтесь. Это тоже важная часть упражнения.

И поделитесь результатами. Что получилось? Как самочувствие?


Подписаться
Tags: Психология, Упражнения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Все говорят…

    Как вы воспринимаете выражение, вынесенное в заголовок? Если не ошибаюсь, примерно до первой мировой, а может, и до второй, ходило в народе такое…

  • Проблемы языкознания

    В продолжении темы человеков-бультерьеров. Если грубо обобщить, то все они делятся на две части. Первый типаж как раз то, что…

  • Девушки из высшего общества

    Помните этот клип? Последнее время поменялось многое: и состав этого самого высшего общества, и толкование того, что именно называть высшим…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments