gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Category:

Длинными зимними…

И сегодня, пока тут валит снег, есть время поработать с тревожными состояниями. Вы уже сумели более или менее локализовать место в теле, где у вас живет тревога. А теперь, что можно с этим сделать.

Если это напряжение мышц в передней части тела, то лучше лечь на спину, если со спины, то полезно сесть на стул и положить голову на подушку на столе. И начинаем. Представляйте, как вы вдыхаете через копчик красный свет, заполняете им все тело и выдыхаете этот свет через напряженное место. Затем вдыхаете оранжевый свет через место на пару пальцев ниже пупка и опять выдыхаете в напряженное место. Теперь вдыхаете желтый свет через солнечное сплетение и опять выдыхаете в месте напряжения. Потом зеленый - середина груди, голубой - через горло, синий - середина лба, фиолетовый - макушка. И все время выдыхаете через напряженное место. Я знаю, что вначале кому-то представить, как они «вдыхают цвет» сложно, но пробуйте, потренируйтесь. Это тоже важная часть упражнения.

И поделитесь результатами. Что получилось? Как самочувствие?


Подписаться
Tags: Психология, Тело, Упражнения, Эмоции, упражнения_2018
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Опять задачка.

    Вот сегодня еще задачка практической психологии. Дано- серьезно заболевшая мать женщины. Да, через пару месяцев после прививки , но это сейчас к делу…

  • Территория, свободная от горя.

    В маленьком сериале «Смерть на пляже» , есть очень полезный эпизод, если говорить о любом долгом и горьком переживании-…

  • А что такое марафон?

    И если вообще говорить о трудных годах в семье, особенно связанных с болезнью детей-…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments