Previous Entry Share Next Entry
Длинными зимними…
gelena_s
И сегодня, пока тут валит снег, есть время поработать с тревожными состояниями. Вы уже сумели более или менее локализовать место в теле, где у вас живет тревога. А теперь, что можно с этим сделать.

Если это напряжение мышц в передней части тела, то лучше лечь на спину, если со спины, то полезно сесть на стул и положить голову на подушку на столе. И начинаем. Представляйте, как вы вдыхаете через копчик красный свет, заполняете им все тело и выдыхаете этот свет через напряженное место. Затем вдыхаете оранжевый свет через место на пару пальцев ниже пупка и опять выдыхаете в напряженное место. Теперь вдыхаете желтый свет через солнечное сплетение и опять выдыхаете в месте напряжения. Потом зеленый - середина груди, голубой - через горло, синий - середина лба, фиолетовый - макушка. И все время выдыхаете через напряженное место. Я знаю, что вначале кому-то представить, как они «вдыхают цвет» сложно, но пробуйте, потренируйтесь. Это тоже важная часть упражнения.

И поделитесь результатами. Что получилось? Как самочувствие?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про внезапные новости

    Я уже как-то рассказывала, что моего отца еще старшеклассником призвали на фронт, уже в самом конце войны. Его еще доучивали до лейтенанта и…

  • Ловушки социума

    И еще про ответственность. Я всегда говорю, что человек в своей жизни строит половину моста. А вторую половину стоит или другой человек, или социум.…

  • Играть, так играть!

    Поэтому вот прямо с утра - десять миллионов долларов. Чисты и свободны, и все ваши. Что меняется в ощущениях, в поведении, в мыслях? Что с…


promo gelena_s 12:00, wednesday 9
Buy for 10 000 tokens
У меня образовалась возможность сделать однодневный тренинг по денежной теме. Правда, зал будет на Павелецкой, он сами знаете, небольшой. Так что, кто успел, тот успел. Там мы постараемся пройтись по тем ограничениям в заработке, с которыми самостоятельно трудно справиться. Семинар будет…

  • 1
это же чакры, да?

Цвета по ним, а вообще то это по Лоуэну- точки мышечного напряжения. Так что тут внимание уделяется и общим точкам напряжения и своим местным.

Извините за оффтоп, но видела тут как-то, что вам напомнили про подзаброшенную тему, и хочу тоже напомнить (про другую). Очень хотелось бы знать, что делать с описанным вот тут: https://gelena-s.livejournal.com/683445.html
Спасибо!

Попробовала. Точка выдоха - стопы ног с пальцами и косточками, вчера очень хотелось их размять и промять пальцами, обычно надо искать массажер и мять стопы.
Продышала, визуализирую я хорошо, ощущение, что чем ближе к верхним чакрам - тем ближе вдыхать и наполнять верхнюю часть туловища. По итогу неожиданно чувствую себя освеженно, в стопах ощущение прохлады и нет потребности искать массажер и мять их пальцами. И как-то более отдохнувшая.

В процессе возникло огорчение, что циклюсь на заработке в час (делаю щас пост-фактум денежный марафон) и огорчение, что людская жизнь конечно. Но это скорее от впечатлений дня, а не от самого упражнения.

Спасибо за пост.

спасибо, я не знала про такой вариант работы с дыханием по чакрам (можно конечно заменить эзотерический термин "чакры" на что-то другое, но суть от этого не меняется, а термин удобный и понятный - главное, олично характеризует нужные точки на теле)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account