?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Еще немного и почти про зубы
gelena_s
В продолжение вчерашнего. Был у меня случай, ставила я имплант в третьем меде. Они всегда премедикацию делают, и обычно релаксант какой-то тоже вводят. Какой, не помню, давно дело было. Я анестезиологу сказала, что мне релаксант давать не стоит, поскольку у меня на все успокаивающее реакция или парадоксальная, или гиперчувствительная, и могут быть приключения. Тем более давление 120 на 80, анализы отличные, волноваться причин не вижу.

В итоге, уплывая, последнее, что я слышала, как хирург орал на анестезиолога, а тот огрызался, что ввел минимальную дозу. С трудом очнувшись, узнала, что уплыла крепко, даже антидот не подействовал. Под стоячий рентген они меня с мужем вдвоем поддерживали, я все время падала и потом еще двенадцать часов проспала, уже по дороге домой и дома.

На следующий день, приехав на осмотр, получила от красного, как рак, анестезиолога: «Вы были правы, вам не стоило делать релаксант. Извините, что не услышал». Ну хоть извинился, как умел.

А вот у клиентки предстоит неприятная операция на челюсти и там врач считает, что наоборот, нефиг, нефиг, хватит анестезии, ничего страшного. Хотя в этом конкретном случае был бы показан релаксант. Тем более, клиентка медик и сама про себя хорошо знает, что подошло бы, а что нет. Я ей посоветовала поискать другого врача, который её все-таки услышит.

Это вообще отдельная статья помощи: меня регулярно таскают в крупные медцентры подготовить человека к операции морально. Родственники беспокоятся и стараются помочь. И по опыту могу сказать, в большей части моя помощь не потребовалась бы, если бы «добрые» врачи ну хоть как-то видели человека, которому эта операция показана и хоть что-то внятно ему объяснили. Так нет же, пока чаще всего пугают до усрачки, простите за мой французский.

Мне интересно, а вообще хоть кто-то учит врачей разговаривать с пациентами перед вмешательствами, или как-то само получается? Все часы обучения, связанные с контактом с больным, отменили? Ну ладно, в поликлиниках некогда, но есть же масса случаев, когда никакой гонки нет. Что мешает внятно объяснить человеку, настроить на успех, ведь самим же легче работать будет! Но пока по факту клиенты слышат «отвали, не твое дело, мы сами знаем, что надо» . То есть, будь тушкой объектом и не вякай.

Вот, поделитесь опытом, у кого он есть. Вы в чем нуждались перед оперативным вмешательством? Как с вами разговаривали? Это помогло пережить операцию, или скорее мешало?

Что на ваш взгляд помогает сократить период выздоровления после операций?

А что удлиняет этот период?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про Гобсека с Коробочкой

    А теперь поисследуем, как люди прирастают к своим деньгам. Напомню, что нам когда-то рассказывали на патопсихологии. Скупость, особенно мужская,…

  • Как сказать ДА

    Есть у меня давнишняя статья о том, как научиться говорить «НЕТ». Подозреваю, до сих пор хоть для кого-то актуальна. Если вдруг не…

  • Про деда Мороза в окопах

    Я стараюсь политику в блоге трогать пореже. Но иногда она таки трогает. Тут одна бабушка про предложенное родителям внука рассказала, и еще одни…



  • 1
лежала в б-це (отделение общей онкологи, к счастью у меня оказалась фигня). Зав. отделением - добродушный ворчун, хирург от Бога, обходит больных дважды в день, утром и вечером, и отделение у него подобрано ему под стать: с больными носятся как с малыми детишками, только что сопли не вытирают. Рассказывают, объясняют, успокаивают. Самое распространённое обращение "ну, милочка (миленький), не бойся! Всё будет хорошо!". Только что за ушком не чешут.
Лежала бесплатно.
У меня проблемы с некоторыми препаратами - врач долго и тщательно меня расспрашивал, вместе обсудили наиболее оптимальный для меня вариант
Ну вот и как тут быстро не выздороветь? :-)))).
Лежала в б-це им Бахрушиных №7 на Стромынке, зав. отделением Пульников Сергей Александрович. Хирург - Петров Роман Валерьевич.
И в другой больнице: "ничего, потерпишь! Сиди не дрыгайся!" Злющие, гавкучие. Удрала при первой же возможности. С незажившими швами. Долечивалась в другой больнице.
Ещё про умничку- анестезиолога в 50-й больнице: долго меня расспрашивал (куча сопровождающих проблем), проворчал "ну не больная а мечта анестезиолога!!!" и, узнав, что я не курю, вздохнул "Ну хоть что-то!". Наркоз был восхитительный: лёгкий, мягкий, без побочек.

Edited at 2018-02-03 04:50 pm (UTC)

  • 1