?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Сказать ребенку, что тебе плохо
gelena_s
Прежде чем обсудить, как детям не отбивать творческую активность, я бы хотела взять еще один аспект этой же темы. А как вы говорите детям о своем самочувствии и собственных эмоциях?

Знают ли они, по каким причинам вы расстроены? Знают ли они, когда эти причины связаны не с ними? Умеют ли отличать выше эмоциональное состояние, вызванное их поведением от состояния, вызванное внешними причинами?

И самый коварный вопрос: а сами-то отличаете? Нет ли у вас полученной в наследство манеры сливать раздражение на детей за весь накопленный негатив рабочего дня?

И что вы говорите, когда ваши эмоции связаны именно с познавательными талантами ваших детей?

Я помню гамму чувств, которую получила моя знакомая, когда её дочка добралась с ножницами до платья с отделкой ришелье, которое знакомая вышивала всю зиму. Она рассказа, что от побития дочери удержал только ступор от увиденного, а потом она час на улице с собакой выгуливалась, чтоб дочь не испугать своей зверской мордой лица.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про электрификацию

    Да, последние дни в Италии, но не в отпуске, мы провели около городка Сало на озере Гарда. Там отпуск проводят те, кто больше любит спортивное…

  • Предварительные итоги

    В целом могу сказать: отдыхать в Италии нам понравилось. Да, мы уже бывали несколько раз в Италии, один раз даже довольно продолжительное время, в…

  • Про эффекты

    Я так и не ответила про результаты эксперимента с повышенной покладистостью женщин. Не сложилось: то связи не было, то времени. Так вот,…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Вот тоже так подумалось - пример, что надо эмоции давить в себя, в два с половиной дети это прекрасно копируют.
Я в таких ситуациях иногда сбегаю по другой причине: смешно очень, ну дурилки же. А если мама будет ржать, пакостить будут уже нарочно...

Вообще, изначально того, что девочка настолько маленькая, сказано не было, и я этого не знала. Тогда рановато одну оставили, да ещё и с ножницами в пределах досягаемости.

  • 1