?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Сказать ребенку, что тебе плохо
gelena_s
Прежде чем обсудить, как детям не отбивать творческую активность, я бы хотела взять еще один аспект этой же темы. А как вы говорите детям о своем самочувствии и собственных эмоциях?

Знают ли они, по каким причинам вы расстроены? Знают ли они, когда эти причины связаны не с ними? Умеют ли отличать выше эмоциональное состояние, вызванное их поведением от состояния, вызванное внешними причинами?

И самый коварный вопрос: а сами-то отличаете? Нет ли у вас полученной в наследство манеры сливать раздражение на детей за весь накопленный негатив рабочего дня?

И что вы говорите, когда ваши эмоции связаны именно с познавательными талантами ваших детей?

Я помню гамму чувств, которую получила моя знакомая, когда её дочка добралась с ножницами до платья с отделкой ришелье, которое знакомая вышивала всю зиму. Она рассказа, что от побития дочери удержал только ступор от увиденного, а потом она час на улице с собакой выгуливалась, чтоб дочь не испугать своей зверской мордой лица.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Телесное

    И грустный ответ от психологов: если вы «помогаете» специалисту, работающему с вашим телом, то ваш внутренний контролер отъедает очень…

  • Мальчику неудобно…

    Прежде чем продолжить разговор о гарантиях от вселенной, хочу задать забавный вопрос. А когда вам делают массаж или, например, зубы лечат, вы…

  • Из жизни

    Вот для рассмотрения еще один случай из практики. Когда-то давно девочка лет двенадцати поделилась со школьной подругой своим страхом перед отцом,…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Не срываю раздражение, но иногда показательно гавкаю = учу старшего сначала смотреть, насколько человек занят и в каком он настроении, прежде чем дергать, а также сопоставить ситуацию с важностью своего обращения: с эмпатией пока так себе, а ведь не все люди будут как мамочка сдерживаться, если под руку с какой-то ерундой влезают. Младший хвостом чует, учить не надо...

  • 1