gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Category:

Сказать ребенку, что тебе плохо

Прежде чем обсудить, как детям не отбивать творческую активность, я бы хотела взять еще один аспект этой же темы. А как вы говорите детям о своем самочувствии и собственных эмоциях?

Знают ли они, по каким причинам вы расстроены? Знают ли они, когда эти причины связаны не с ними? Умеют ли отличать выше эмоциональное состояние, вызванное их поведением от состояния, вызванное внешними причинами?

И самый коварный вопрос: а сами-то отличаете? Нет ли у вас полученной в наследство манеры сливать раздражение на детей за весь накопленный негатив рабочего дня?

И что вы говорите, когда ваши эмоции связаны именно с познавательными талантами ваших детей?

Я помню гамму чувств, которую получила моя знакомая, когда её дочка добралась с ножницами до платья с отделкой ришелье, которое знакомая вышивала всю зиму. Она рассказа, что от побития дочери удержал только ступор от увиденного, а потом она час на улице с собакой выгуливалась, чтоб дочь не испугать своей зверской мордой лица.


Подписаться
Tags: Психология, отношения с детьми, эмоции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про нетерпение

    Вчерашний пост был про наши лобные доли мозга. Вернее, про сниженную активность коры лобных долей. Увы, все эти «отвлекаловки» нередко…

  • Дачно-куриное

    У соседей курица никак не обретет спокойное захоронение. Померла она от старости, у несушек это бывает, хозяйка ее закопала. Но ночью участок в…

  • И дольше века длится день

    Предлагаю простое и короткое упражнение, так сказать, развлечь себя на выходных. Вспомните то детское ощущение бесконечности времени. Вспомните и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments