?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Сказать ребенку, что тебе плохо
gelena_s
Прежде чем обсудить, как детям не отбивать творческую активность, я бы хотела взять еще один аспект этой же темы. А как вы говорите детям о своем самочувствии и собственных эмоциях?

Знают ли они, по каким причинам вы расстроены? Знают ли они, когда эти причины связаны не с ними? Умеют ли отличать выше эмоциональное состояние, вызванное их поведением от состояния, вызванное внешними причинами?

И самый коварный вопрос: а сами-то отличаете? Нет ли у вас полученной в наследство манеры сливать раздражение на детей за весь накопленный негатив рабочего дня?

И что вы говорите, когда ваши эмоции связаны именно с познавательными талантами ваших детей?

Я помню гамму чувств, которую получила моя знакомая, когда её дочка добралась с ножницами до платья с отделкой ришелье, которое знакомая вышивала всю зиму. Она рассказа, что от побития дочери удержал только ступор от увиденного, а потом она час на улице с собакой выгуливалась, чтоб дочь не испугать своей зверской мордой лица.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Предварительные итоги

    В целом могу сказать: отдыхать в Италии нам понравилось. Да, мы уже бывали несколько раз в Италии, один раз даже довольно продолжительное время, в…

  • Про эффекты

    Я так и не ответила про результаты эксперимента с повышенной покладистостью женщин. Не сложилось: то связи не было, то времени. Так вот,…

  • Хроники

    Многие узнали Сан-Джемельяно. Красивый городок, из которого сделали туристическую достопримечательность. Хотя выбирала я этот городок совершенно…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
не уверена, что лучшее в ситуации с платьем-отморозиться на улице с собакой, сглотнув всю боль
для меня точно нереально. думаю, что я б бесновалась на тему "как мне жаль моего труда! я так хотела это платье надеть, оно мне нравилось таким, как было!!!!" и "мои вещи трогать нельзя!!"
отбесновавшись, поговорила б с ребёнком на тему произошедшего. как успокоилась бы. по делу. что меня расстроило, почему я плакала и кричала. обсудили б, из чего можно творить , не задумываясь, а из чего можно только после спроса.

а вырезала как раз цветы с маминого выходного платья. выяснилось это , когда мама пришла домой вечером, чтобы переодеться в театр, а там-сплошное ришелье. был СКАНДАЛ. год был 78-79
всё случившееся ни разу не остановило меня шить дальше, просто стало ясно, что если уж умыкать без спроса, то можно быть уверенным, что прилетит. :))


Вот именно. Сколько ребёнку было лет? Может быть, самое время было для поучительной демонстрации, как людям неприятно, что берут и портят их вещи.

мне было 6. первый класс.
считаю, что с 3-4 лет вполне посильная эмоциональная нагрузка.

Два с половиной. Так что мимо.

  • 1