?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Сказать ребенку, что тебе плохо
gelena_s
Прежде чем обсудить, как детям не отбивать творческую активность, я бы хотела взять еще один аспект этой же темы. А как вы говорите детям о своем самочувствии и собственных эмоциях?

Знают ли они, по каким причинам вы расстроены? Знают ли они, когда эти причины связаны не с ними? Умеют ли отличать выше эмоциональное состояние, вызванное их поведением от состояния, вызванное внешними причинами?

И самый коварный вопрос: а сами-то отличаете? Нет ли у вас полученной в наследство манеры сливать раздражение на детей за весь накопленный негатив рабочего дня?

И что вы говорите, когда ваши эмоции связаны именно с познавательными талантами ваших детей?

Я помню гамму чувств, которую получила моя знакомая, когда её дочка добралась с ножницами до платья с отделкой ришелье, которое знакомая вышивала всю зиму. Она рассказа, что от побития дочери удержал только ступор от увиденного, а потом она час на улице с собакой выгуливалась, чтоб дочь не испугать своей зверской мордой лица.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Шаг за шагом

    Да, в первом шаге, самом сложном, нужно признать свои ограничения и бессилие изменить чувства другого человека. Он реально самый важный и…

  • «Верну мужа!»

    Если пробежаться по списку глупостей, которые совершают женщины с целью «вернуть свое», то видно главное: они предпочитают использовать…

  • С другой стороны

    И в продолжение темы смоделируем ситуацию со стороны детей. Все исходные данные прежние, только вы теперь дети такой вот мамы, за которой начал…



  • 1
поскольку я имею склонность быстро раздражаться, особенно в состоянии усталости, а устаю я больше всего от обычного человеческого общения, то стараюсь озвучивать, сержусь я на что-то, или просто устала и "не трогайте маму, детки, полчаса, маме надо отдохнуть."

  • 1