?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Сказать ребенку, что тебе плохо
gelena_s
Прежде чем обсудить, как детям не отбивать творческую активность, я бы хотела взять еще один аспект этой же темы. А как вы говорите детям о своем самочувствии и собственных эмоциях?

Знают ли они, по каким причинам вы расстроены? Знают ли они, когда эти причины связаны не с ними? Умеют ли отличать выше эмоциональное состояние, вызванное их поведением от состояния, вызванное внешними причинами?

И самый коварный вопрос: а сами-то отличаете? Нет ли у вас полученной в наследство манеры сливать раздражение на детей за весь накопленный негатив рабочего дня?

И что вы говорите, когда ваши эмоции связаны именно с познавательными талантами ваших детей?

Я помню гамму чувств, которую получила моя знакомая, когда её дочка добралась с ножницами до платья с отделкой ришелье, которое знакомая вышивала всю зиму. Она рассказа, что от побития дочери удержал только ступор от увиденного, а потом она час на улице с собакой выгуливалась, чтоб дочь не испугать своей зверской мордой лица.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про шаги

    Если кто не заметил, так в том самом комментарии я посоветовала использовать шаги из АА, как способ выхода из ситуации. Лично я считаю, что это…

  • Немного конкретики

    Расширим предыдущий вопрос, добавим немного деталей. Имеем: женщине за пятьдесят, в разводе лет десять, муж побежал за новой молодостью и вторым…

  • Про сервис

    Я тогда с клиенткой посмеялась больше над маминым контролем в виде снятой «вредной» шкурки. Есть женщины и мужчины, которые умудряются…



  • 1
Ох, во времена безденежья, сразу после переезда, сын было утопил партию мыла, сделанного на заказ, в своем горшке с горшечным содержимым. А мыло, как назло, вышло особенно удачным и времени/материалов переделывать уже не было. Оно там еще полежало некоторое время до обнаружения.
Как я бесновалась! Вспомнить страшно. Единственное, старалась орать не "ты паразит...", а про то, как я зла из за того, что моя работа испорчена. Отправлена псу под хвост и т.п.
Сын все равно перепугался до чертиков и просил меня не плакать.

Если злюсь не из-за него понимает более-менее. Но все равно просит не злиться)

  • 1