?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Осторожно, убьешься!
gelena_s
Когда-то, в очередной раз услышав обвинения в том, что НЛП «программирует и зомбирует», наш тогдашний руководитель грустно заметил: «Да куда там НЛП против любой нянечки из детсада или любящей бабушки и мамы! Тут хоть бы попробовать снять те «добрые» программы, которые они навесили!»

Вот очередная такая программа: «Осторожно! Ты упадешь/порежешься/разобьешься/убьешься!» Кто скажет, что это говорится со сзлым умыслом? Чисто из самых добрых побуждений. Но что происходит с ребенком, который на любую исследовательскую деятельность получает вот такие комментарии?

И чтобы это не было чистой теорией, вопрос: а как надо сказать? Чтобы и интерес не затоптать, и угрозу предупредить? Говоря научным слогом, чтобы не отключить познавательную активность.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Почти масонское

    Вот вы читаете блоги и даже книжки и наверняка слышали про эмоционально-образную терапию. А некоторые идут дальше и зарабатывают на этом деньги.…

  • Непредсказуемое прошлое

    И еще немного в тему фотографий. А вы случайно не играли по горячке в вуду? Не рвали, да еще эмоционально, с чувством, фотографии «былых…

  • Развитие сюжета

    Обычно в кейсах я привожу истории, которые устарели даже для самих участников. И участники прошлого кейса тоже давно в других браках и там есть…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Не, тренера по конному спорту обычно дают инструкцию, а не команду. То есть, кричат "сиди сзади!" - если всадник начинает крючиться и заваливаться вперед, "ослабь повод" - если всадник вцепился в веревки, "опусти ногу" - если цепляется ногами за лошадь и т.д. "Сиди, сиди" - это одобрительное, пока всадник делает всё правильно. И как правило, это делает тренер конкретного всадника. Все остальные тренера и прочие свидетели, если видят, что всадник сильно напуган, начинают хором скандировать: "Тор-тик! Тор-тик!" Типа давай, падай - будешь тортиком проставляться: традиция такая, все знают. Кстати, специально кричат: чтобы у человека сложилось представление, что происходящее не дикий ужас, я сейчас "разобьюсь", а штатная рабочая ситуация, больше веселая, чем опасная.
Да в общем-то и падают с внезапно поскакавшей лошади больше с перепугу, там нет проблемы усидеть, и вот этот "тортик" реально помогает выдохнуть и расслабиться.

  • 1