Previous Entry Share Next Entry
Про лояльность
gelena_s
Если еще немного вернуться к теме повторяющихся смертей в роду, то тут мы затрагиваем зону неосознанной семейной лояльности.

Когда мы бессознательно запрещаем себе быть здоровее и счастливее, чем наши родители. Иногда - быть счастливее и здоровее, чем братья или сестры, если они очень больны.

Замечали ли вы у себя такую лояльность?

Если с налета хочется заявить, что нет, то подумайте еще раз, чуть глубже. Чем больше мы ее отрицаем, тем чаще она принимает тяжелые формы.

Так что вопрос простой: в каких контекстах вы без всякого на то желания лояльны к своим не самым удачливым предкам и родственникам?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Сделать паузу

    А теперь как работать с самим первичным импульсом, с реакцией на триггер. В терапии с этой целью мы работаем с первичными и самыми сильными…

  • Идите в баню!

    И еще сегодня о телесном, о бане. У нас на участке бани еще нет, так и не собрались построить. Поэтому арендовали баню в местной базе отдыха, чтобы…

  • Телесное

    Тоже продолжение и тоже недавней темы – про принятие и непринятие своего изменившегося тела. Даже если оно изменилось не из-за беременности.…


promo gelena_s май 23, 12:00 10
Buy for 10 000 tokens
У меня образовалась возможность сделать однодневный тренинг по денежной теме. Правда, зал будет на Павелецкой, он сами знаете, небольшой. Так что,…

  • 1
Дорогие вещи, особенно одежду-обувь, покупать не могу, хотя материальные возможности есть.

(подарки - пожалуйста).

Мне вот что-то показалось, что я подсознательно запрещаю себе жизнь личную жизнь иметь, а словно решила "повторить судьбу рода". Ой.

когда в тебе с детства видят черты то дедушек то бабушек ( без вариантов, что это твое личное), то станешь ненароком к этим самым бабам-дедам лоялен. и примеряешь на себя их судьбу.

Ну, мама много лет надрывает себя на работе. К сожалению, во многом потому, что альтруист-бессеребренница, и всегда такая была ((( Когда приезжает к нам в гости в отпуск, всегда говорит, что стыдно (именно это слово) так много есть и спать (ей) и аж целых несколько недель не работать.

У меня подобное выражается в запрете на лень - ну типа в выходные нельзя сесть перед сериалом, раз есть свободное время - а напротив нужно переделать максимум дел. А уж если я в отпуске и никуда не уехала... держите меня семеро.
Раньше и со сном в выходные была та же история - стыдно дрыхнуть допоздна, столько всего можно сделать!!

В целом у меня это можно обозначить как "стыдно бездельничать" - даже если "бездельничаю", когда выходные, или отпуск, или по болезни осталась дома (((

Edited at 2018-02-02 09:39 am (UTC)

=Если с налета хочется заявить, что нет, то подумайте еще раз, чуть глубже. Чем больше мы ее отрицаем, тем чаще она принимает тяжелые формы.

А может быть такая лояльность к родственникам, которых никогда не видел, фактически (кроме факта их существования) ничего не знаешь и они умерли еще до твоего рождения? Есть у меня предположение, что я лояльна приемной матери моего отца (моей некровной бабушке, которая умерла до моего рождения), но как это проверить? Видимо, расстановками, но как тогда выбрать человека, который действительно умеет с этим работать, а не прочитал пару статей и посмотрел пару роликов?

Может такое быть. Сама видела у клиентов.
А хорошие расстановщики есть в Москве. Самые толковые, это те, кто учился именно у Хеллингера и его учеников, так сказать перовй волны. Мне нравится, как работает Бурняшев, Андрей Васильев, я к ним посылаю. А вообще у Бурняшева довольно много народу учится, там можно уточнить, к кому в каих регионах обращаться. Я сама у него спрашивала, когда расстановки нужно было делать клиенту в Австрии.
Он у Хеллингера учился, знает кто чего стоит из соучеников.

Гелена, а подскажите, пожалуйста, в Питере расстановщиков. У меня и на деньги есть запрос - прабабушку раскулачили и по здоровью тоже. Причем по здоровью всё намного хуже - у старшего аллергия, Когда родился младший подумала, что вот нехорошо будет если у него ее не будет. Теперь у младшего аллергия сильнее, чем у старшего. Хочу убрать эту программу.

В Питере не знаю. Можете позвонить в институт Михаила Бурняшева, там могут сказать тех, кто у них учился на расстановщика и кое что умеет.
Ну и у них- бывают выездные, так что выберете.

Спасибо большое!

Стыдно быть здоровой, ведь у мамы хр. бронхит, стыдно смеяться-мама надуется, стыдно быть счастливой-по мнению мамы жизнь надо терпеть, ну и т.д. Вопрос: как это все отключить? Ведь мозг понимает, а подсознание нет?

вот у меня то же самое!!!

а что делать непонятно!

И я к вам, у меня в контексте личной жизни. Да, вроде головой все понимаешь, а что делать-то?)

Ирина Б

(Anonymous)
О, мне тяжело мечтать о чем-то, что может реально сбыться и приносить радость. Это с отцом солидарность, думаю. Если мечтать о чем-то однозначно несбыточном (стать эльфом, попасть в книгу и стать ее персонажем, сняться в голливудском блокбастере) - это с детства сколько угодно и даже чересчур, а мечтать о красивом платье и целенаправленно на него зарабатывать (или о регулярном занятии любимым делом, и целенаправленно выделять на него время, или вообще о чем-то, к чему можно идти поэтапно и в итоге дойти) - это табу. К слову, отец все время мечтал, что я заработаю млн долларов и куплю ему дом, где он будет жить и наслаждаться жизнью - постоянно это в детстве мне повторял, говорил, что я должна это делать, меня с этого млн пробешивало жутко.
Вообще при всех своих недостатках отец выступал то в роли жертвы чересчур активной мамы, то в роли жертвы обстоятельств, то в роли жертвы еще чего-нибудь. Виноватым не был никогда, даже в случае нанесения побоев. Что-то от этой вечной жертвы в моем поведении еще есть, хотя я над этим уже как следует поработала.

Мне недавно встречалось прекрасное: как же я могу? Это же не справедливо!


Транслировалось вот что: "Все люди, добившиеся чего-то значительного - это особые люди. Возможно, их даже рожают в специальных роддомах, да и потом содержат отдельно. Среди нас таких не бывает и быть не может, мы живем по обычному среднему сценарию".
Никак не могу от себя это отодрать.

Я явно лояльна в отношении денег. Семью раскулачивали и много людей погибло. Из поколение в поколение идет страх перед богатством.

у меня полный муж, очень полный.

я худышкой никогда не была и там всякого разного много намешано, в причинах не-худышности. но с тех пор как я замужем-я удвоила свой вес. какая то принадлежность в этом прослеживается. ещё дальше не додумала, нужно помедитировать, спасибо

В контексте "если я буду к нему лояльна, родители меня одобрят".

  • 1
?

Log in

No account? Create an account