gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Почти пятничное

О зубах и не только. В одном комменте было, что даже врачи устыдили, мол, девушка мало ухаживает за своими зубами. Хотя, подозреваю, ухаживала за ними, скорее всего, как все.

Я всегда усмехалась, когда еще иногда смотрели телевизор и шла реклама всевозможных блендамедов, ага-ага. Мой старший, который может и забыть зубы почистить, и чистит их «на отвали», имеет к тридцатнику всего одну пломбу. Сейчас, правда, с возрастом стал к себе внимательнее и раз в два года ходит на профилактический осмотр и сразу делает чистку зубов. А младший чистюля и аккуратист, пломб имеет явно побольше.

Самую лучшую кожу без морщин и пятен я видела у двоюродной сестры мужа, которая вообще за собой не ухаживала никогда. В силу довольно несчастливой жизни и отсутствия навыков с детства: выросла в глухой деревне, а потом жила в Москве в рабочей среде, с пьющим мужем и тащила на себе и собственную семью, и родню мужа. Так вот, коже и фигуре в ее шестьдесят можно было позавидовать женщинам и сильно моложе. При этом зубы были уже почти все не свои.

Моя домработница убирает у еще одной моей ровесницы, у которой «денег куры не клюют» и масса свободного времени. И она все это свободное время и кучу денег оставляет в косметологии разного уровня, от легкой до радикально-хирургической. И если откровенно, выглядит явно хуже самой домработницы.

И вот тут меня больше всего интересует вопрос: а вообще, исследуют ли людей, у которых хорошее здоровье, хорошие зубы или кожа сами по себе, или которые вдруг сами вылечились от тяжелой болезни или онкологии? Или все еще как раньше и в психологии - куча исследований проблемного и совершенно нет исследований успешного?

Отсюда еще один, уже психологический вопрос: а вы в собственной жизни когда-нибудь пытались разобраться, почему у вас что-то хорошо получается?

Или фиксируетесь только на том, что получается плохо?


Подписаться
Tags: Психология, тело
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дети и покупки

    И еще немного в тему «детства золотого». Короткая история от моей казахской подруги из времен, когда ее младшая была еще школьницей.…

  • Преступление века

    И немного разовьем тему самых страшных детских преступлений вашего детства. Мое самое страшное из дошкольных лет заключалось в…

  • Роды после тридцати пяти

    У меня одна клиентка все собирается Яне miumau написать, чтобы просто собрать ответы. Но пока не собралась, задам вопрос у себя,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments