?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Почти пятничное
gelena_s
О зубах и не только. В одном комменте было, что даже врачи устыдили, мол, девушка мало ухаживает за своими зубами. Хотя, подозреваю, ухаживала за ними, скорее всего, как все.

Я всегда усмехалась, когда еще иногда смотрели телевизор и шла реклама всевозможных блендамедов, ага-ага. Мой старший, который может и забыть зубы почистить, и чистит их «на отвали», имеет к тридцатнику всего одну пломбу. Сейчас, правда, с возрастом стал к себе внимательнее и раз в два года ходит на профилактический осмотр и сразу делает чистку зубов. А младший чистюля и аккуратист, пломб имеет явно побольше.

Самую лучшую кожу без морщин и пятен я видела у двоюродной сестры мужа, которая вообще за собой не ухаживала никогда. В силу довольно несчастливой жизни и отсутствия навыков с детства: выросла в глухой деревне, а потом жила в Москве в рабочей среде, с пьющим мужем и тащила на себе и собственную семью, и родню мужа. Так вот, коже и фигуре в ее шестьдесят можно было позавидовать женщинам и сильно моложе. При этом зубы были уже почти все не свои.

Моя домработница убирает у еще одной моей ровесницы, у которой «денег куры не клюют» и масса свободного времени. И она все это свободное время и кучу денег оставляет в косметологии разного уровня, от легкой до радикально-хирургической. И если откровенно, выглядит явно хуже самой домработницы.

И вот тут меня больше всего интересует вопрос: а вообще, исследуют ли людей, у которых хорошее здоровье, хорошие зубы или кожа сами по себе, или которые вдруг сами вылечились от тяжелой болезни или онкологии? Или все еще как раньше и в психологии - куча исследований проблемного и совершенно нет исследований успешного?

Отсюда еще один, уже психологический вопрос: а вы в собственной жизни когда-нибудь пытались разобраться, почему у вас что-то хорошо получается?

Или фиксируетесь только на том, что получается плохо?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Прочистить горло

    И еще про страхи подавиться. Сколько же невидимых миру страданий по поводу приема таблеток привели комментаторы! Что в таких случаях может помочь…

  • Встать и пойти

    Большинство читателей точно заметили: то, что Эво называет короной, находится в зоне «я про себя не знаю, другие про меня знают». И,…

  • Герои вчерашних дней

    В девяностые так вышло, что пока работала в обществе родителей детей-инвалидов, возила и устраивала детей на консультации в институт дефектологии,…



  • 1
Разобраться не пытаюсь, принимаю как факт. Больше волнует, когда что-то плохо. Ведь когда хорошо, ничего дополнительно делать не надо, а когда плохо, хочется найти пути исправления плохого. Конечно, на динамику обращаю внимание. Если что-то ухудшается или улучшается, причины важны.

  • 1