Я всегда усмехалась, когда еще иногда смотрели телевизор и шла реклама всевозможных блендамедов, ага-ага. Мой старший, который может и забыть зубы почистить, и чистит их «на отвали», имеет к тридцатнику всего одну пломбу. Сейчас, правда, с возрастом стал к себе внимательнее и раз в два года ходит на профилактический осмотр и сразу делает чистку зубов. А младший чистюля и аккуратист, пломб имеет явно побольше.
Самую лучшую кожу без морщин и пятен я видела у двоюродной сестры мужа, которая вообще за собой не ухаживала никогда. В силу довольно несчастливой жизни и отсутствия навыков с детства: выросла в глухой деревне, а потом жила в Москве в рабочей среде, с пьющим мужем и тащила на себе и собственную семью, и родню мужа. Так вот, коже и фигуре в ее шестьдесят можно было позавидовать женщинам и сильно моложе. При этом зубы были уже почти все не свои.
Моя домработница убирает у еще одной моей ровесницы, у которой «денег куры не клюют» и масса свободного времени. И она все это свободное время и кучу денег оставляет в косметологии разного уровня, от легкой до радикально-хирургической. И если откровенно, выглядит явно хуже самой домработницы.
И вот тут меня больше всего интересует вопрос: а вообще, исследуют ли людей, у которых хорошее здоровье, хорошие зубы или кожа сами по себе, или которые вдруг сами вылечились от тяжелой болезни или онкологии? Или все еще как раньше и в психологии - куча исследований проблемного и совершенно нет исследований успешного?
Отсюда еще один, уже психологический вопрос: а вы в собственной жизни когда-нибудь пытались разобраться, почему у вас что-то хорошо получается?
Или фиксируетесь только на том, что получается плохо?
Подписаться
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →