?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
И про бабу-ягу
gelena_s
Вот забавно, сколько интересного обнаружилось в комментариях к посту про домового! Я-то как-то мимо этой темы прожила.

Тут просто: я из тех, кто с пространством «общается» напрямую, подстраивает его под себя. Поэтому, наверное, и тема домовых не проявилась. Типа, сама ведьма.

Кстати, кажется, в третьем году на семинаре Гриндера мне коллеги метлу подарили, как «ведьме от психологии». Столько удивленных взглядов, как тогда в фойе гостиницы «Космос», я никогда больше не собирала. Домой тогда я ехала на метро, муж встретить не мог. Так по дороге много раз подходили с вопросом: «Сломалась? Домой не долететь?» С тех пор та самая метла стоит дома как знак признания от коллег за работу с ними.

Вот, кстати, поговорим о ведьмах. Что меня всегда изумляло, так это то, что у слова с весьма хорошим смыслом, корень «ведать», возникла такая негативная коннотация. А у слова «стерва», где основа «стервь - туша падшей коровы», почти что положительная. Было время, целые полки в книжном занимали томики разных калибров из серии «школа стервы», «как стать настоящей стервой» и тому подобным.

И что для вас означает слово ведьма? Что вы под ним понимаете?

И как вы относитесь к эвфемизму «сходить к бабке»? А сами ходили?

Интересно, почему никаким социализмом и марксизмом-ленинизмом тагя к этой стороне жизни так и не вытравилась?

А гадалки входят в эту категорию?

Кстати, а слово «ведьмак» благодаря книжке, кино и игре даже реабилировали.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Какой ужас!

    Подозреваю, на этот раз комментариев будет очень мало. Потому как вопрос незатейливый: а в себе ловили стремление рассказывая о чем-то личном и…

  • С другой стороны

    И сегодня для контраста. Да, детское ревнивое отношение мужчины к собственному ребенку ослабит любой брак. И часто это становится первым толчком…

  • Кто кого…

    Исключительно ради понедельника котика вам в ленту. Уж очень котик творческий. Кто кого переупрямит: И кстати, у вас бывает такое…



  • 1
К "бабкам" любила ходить моя мама. Одна из них действительно рассказывала что будет в пугающих деталях, вплоть до первой буквы имени людей, с которыми ты еще не встретился.
В последние годы мама ходила "лечиться". Она у меня человек внушаемый и ей помогало. Два мужика (один в Киеве принимает, второй в российском приграничье) как то облегчали ей жизнь, брали недорого. Я не возражала, помогает и хорошо. От онкологии в мамином случае деваться было некуда и официальная медицина руки умыла давно. А эти внушения поправляли уровень жизни несколько последних лет.
Сама я к этим вещам отношусь с сомнением. Был один случай, ходила к "гадалке". Так ее мои окружающие дамы преподносили, мол все расскажет. Она была приезжая, запись за пару месяцев, кругленькая сумма за час.
Ничего, что хороший психолог бы сказал, просто посмотрев на меня, она не увидела. Я посмеялась с себя и больше такого не делаю.

  • 1