?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
И про бабу-ягу
gelena_s
Вот забавно, сколько интересного обнаружилось в комментариях к посту про домового! Я-то как-то мимо этой темы прожила.

Тут просто: я из тех, кто с пространством «общается» напрямую, подстраивает его под себя. Поэтому, наверное, и тема домовых не проявилась. Типа, сама ведьма.

Кстати, кажется, в третьем году на семинаре Гриндера мне коллеги метлу подарили, как «ведьме от психологии». Столько удивленных взглядов, как тогда в фойе гостиницы «Космос», я никогда больше не собирала. Домой тогда я ехала на метро, муж встретить не мог. Так по дороге много раз подходили с вопросом: «Сломалась? Домой не долететь?» С тех пор та самая метла стоит дома как знак признания от коллег за работу с ними.

Вот, кстати, поговорим о ведьмах. Что меня всегда изумляло, так это то, что у слова с весьма хорошим смыслом, корень «ведать», возникла такая негативная коннотация. А у слова «стерва», где основа «стервь - туша падшей коровы», почти что положительная. Было время, целые полки в книжном занимали томики разных калибров из серии «школа стервы», «как стать настоящей стервой» и тому подобным.

И что для вас означает слово ведьма? Что вы под ним понимаете?

И как вы относитесь к эвфемизму «сходить к бабке»? А сами ходили?

Интересно, почему никаким социализмом и марксизмом-ленинизмом тагя к этой стороне жизни так и не вытравилась?

А гадалки входят в эту категорию?

Кстати, а слово «ведьмак» благодаря книжке, кино и игре даже реабилировали.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Каким пламенем вы горите на работе?

    Меня тут немного умилила ветка комментариев в одном из прошлых постов, про то, что типа придешь работать с выгоранием, а тебе опять подсовывают…

  • Мы же тебе не враги!

    И самое интересное – а что происходит в отношениях с родителями, когда человек таки отработал эту тему. Мир, дружба, жвачка? Начинают все друг…

  • О форме

    Мы все о содержании и о содержании. Давайте по просьбам трудящихся еще немного потрындим о форме. На этот раз про разные способы ублажения тела…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Я тоже общаюсь с пространством без посредников, только формулировку эту сейчас у Вас прочитала, до этого как-то в голову не приходило это отслеживать. К бабкам не ходила никогда, но вот настоящая ясновидящая у меня в наличии есть (кстати, в прошлом партработник и упертый ленинец). Тетка реально общается с КБ и многое видит, даже вербально обозначить может. Я ее пользовала периодически, когда вещи теряла. Находились. Лежали там, где она и говорила. Сама я когда-то плотно сидела на таро и астрологии, слезала с них долго и болезненно. Но когда мама хочет меня больно задеть, называет ведьмой, вкладывая в это слово все отрицательные значения - и нанесение всяческого ущерба, и деструктивные эмоции. Для меня же это слово обозначает лишь знания и умение их использовать, поэтому мамины дразнилки отлетают как горох от стенки. Однажды цыганка в переходе попробовала мне угрожать проклятием, если ручку ей не позолочу, на что я сказала, что сама ее прокляну. Бежала тетенька сломя голову от меня (вот, где живая магия осталась, так это, видимо, у них). Так что у людей всегда будет вера в магов, ведьм и бабок, которые ручкой махнут, и все исполнится, и, главное - самому себя менять не надо. Ведь гораздо проще на кладбище ногу козла 200-летней давности откопать, чем признать, что с тобой что-то не так и пройти курс психотерапии.

  • 1