?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
И про бабу-ягу
gelena_s
Вот забавно, сколько интересного обнаружилось в комментариях к посту про домового! Я-то как-то мимо этой темы прожила.

Тут просто: я из тех, кто с пространством «общается» напрямую, подстраивает его под себя. Поэтому, наверное, и тема домовых не проявилась. Типа, сама ведьма.

Кстати, кажется, в третьем году на семинаре Гриндера мне коллеги метлу подарили, как «ведьме от психологии». Столько удивленных взглядов, как тогда в фойе гостиницы «Космос», я никогда больше не собирала. Домой тогда я ехала на метро, муж встретить не мог. Так по дороге много раз подходили с вопросом: «Сломалась? Домой не долететь?» С тех пор та самая метла стоит дома как знак признания от коллег за работу с ними.

Вот, кстати, поговорим о ведьмах. Что меня всегда изумляло, так это то, что у слова с весьма хорошим смыслом, корень «ведать», возникла такая негативная коннотация. А у слова «стерва», где основа «стервь - туша падшей коровы», почти что положительная. Было время, целые полки в книжном занимали томики разных калибров из серии «школа стервы», «как стать настоящей стервой» и тому подобным.

И что для вас означает слово ведьма? Что вы под ним понимаете?

И как вы относитесь к эвфемизму «сходить к бабке»? А сами ходили?

Интересно, почему никаким социализмом и марксизмом-ленинизмом тагя к этой стороне жизни так и не вытравилась?

А гадалки входят в эту категорию?

Кстати, а слово «ведьмак» благодаря книжке, кино и игре даже реабилировали.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про шаги

    Если кто не заметил, так в том самом комментарии я посоветовала использовать шаги из АА, как способ выхода из ситуации. Лично я считаю, что это…

  • Немного конкретики

    Расширим предыдущий вопрос, добавим немного деталей. Имеем: женщине за пятьдесят, в разводе лет десять, муж побежал за новой молодостью и вторым…

  • Про сервис

    Я тогда с клиенткой посмеялась больше над маминым контролем в виде снятой «вредной» шкурки. Есть женщины и мужчины, которые умудряются…



  • 1
= И что для вас означает слово ведьма? Что вы под ним понимаете? И как вы относитесь к эвфемизму «сходить к бабке»? А сами ходили? А гадалки входят в эту категорию?
Ах, какая тема))) Верю ли я во все это - да, тк по жизни я и многие люди, которых я знаю, сталкивались с определенными вещами.

Для меня ведьма (любого пола) это человек, который неочевидными средствами меняет реальность. Сама в подростковом возрасте, как все, наверное, кое-что пробовала, пару раз результаты были довольно пугающими. К бабкам ходила, но это "не мой уровень", они для меня слишком примитивны. В свое время меня удивил очень уважаемый мной человек, который, как оказалось, верит в астрологию (но не в ту, что попсовая).

Гадалка не равно ведьма, гадалки не влияют на реальность (ну разве что слишком впечатлительный кверент попадется и понесется воплощать в жисть). Многие гадалки в меру своего разумения пользуются холодным чтением, в основном, интуитивно. А есть некоторые, от которых мороз по коже. Мне такие попадались пару раз (про холодное чтение знаю, умею видеть, что "читают", эти им не пользовались). Одна предсказала смерть двоюродного брата. Так, между прочим сказала, что скоро у меня в семье умрет кто-то молодой. Я сразу же подумала, что сейчас начнутся рассказы, что нужно дать денег, чтобы... еще подумала "ну ты и тупая, неужели не видишь, что со мной это не работает?" Но нет, больше об этом она не сказала ни слова. Через месяц умер брат, который на момент гадания уже был смертельно болен, но никто из семьи об этом не знал. Второй раз гадалка в другом городе рассказала мне о некоторых моментах в моей жизни в прошлом, о которых не знает никто даже из моего окружения.

во!, с определением согласна! у себя в коменте не расписывала.

  • 1