Совсем как психологи, делают все не так, как видится клиенту. А вот у мужа, хотя вообще жалоб не было, нашел сильнейшее напряжение в спине. Причем, муж его не замечал. Только спросил в работе: «Я стану на пару сантиметров длиннее?» и удивился, что шею ему не тянут, а просто держат в руках. Игорь сказал, что в прошлый раз такого не было. Стали вспоминать и поняли, что напряжение - следствие переживаний мужа оп поводу машины. Когда уже возвращались домой, что-то в шуме машины мужу не понравилось и он занервничал, что она сломается еще за границей. Но доехали нормально, хотя неполадка была и починили нам ее по гарантии, уже по приезде. А в теле следствие тревожности осталось.
И вот вам тема для самоисследования: где у вас копится тревожность? В каком именно месте тела?
Это место изменилось по сравнению с вашим детством или все там же?
Если вы сильно понервничали, переживали, то обращаете ли вы внимание, что ваше тело тоже немного в этом процессе пострадало и ему надо бы дать восстановиться?
Делаете ли вы хоть что-то для самой его страдающей части? Хотя бы массаж или растяжки?
Подписаться
Обычно после сильных переживаний у меня чувство, будто по мне танк проехал и все в теле находится не на своих местах. Вот после споритвной тренировки там тоже все напряжено и даже может болеть, но ощущение правильное. А после стресса такой сплошной шурум-бурум в теле.
а как попасть к Игорю на прием?
Утром и вечером ложусь на аппликатор Ляпко. Лежу минут 15 или столько сколько позволяет спина. И отпускает. Коврик беру даже в отпуск и командировки. Лучше вещи не возьму, а коврик впихну.
Edited at 2018-01-31 11:38 am (UTC)
Тревожность у меня в груди - дышать глубоко не могу, и сердце часто бьется. И мыщцы зажатые вообще все. Делаю гимнастику, но не так часто, как надо бы.
Сильное ээээ...вот когда как обухом по голове - в пояснице где впадинки.
Я вообще люблю тянуться. В кровати, на работе
где копится тревожность
В детстве я его вообще не чувствовала.
Больше всего помогает грелка.
Это если не разозлюсь. У злости другие проявления :)
Я не знаком с остеопатией, но провожу Танатотерапию Баскакова. Очень хорошая методика, писал о ней, например, тут. Жаль только, что самому себе ее не проведешь :)