?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Как вам не стыдно!
gelena_s
Да, как вчера многие правильно ответили, общего и у нарциссов и у троллей при бомбардировке любовью - это навешивание ярлыков и культивирование чувства вины посредством завышения ожиданий.

И проламыванием границ, опять же. Так что, «три в одном», поэтому поаккуратнее с теми, кто вами безудержно восхищается. И детей полезно учить правильному общению в таких случаях. К сожалению, пока популярно совсем другое. Как только какая-то посторонняя «тётя» начинает петь дифирамбы «этому прелестному ребенку», а ребенок, почувствовав фальшь, выдает агрессию или, в лучшем случае, тупит, ему еще и высказывают: «Как тебе не стыдно!» То есть, детей стыдят за то, что они стараются инстинктивно отстраниться от слишком «сахарных личностей»! И напрасно.

Но вот что точно общее у нарциссов и троллей, так это «нарциссическая ярость». Это быстрый переход к оскорблениям. Если по этому критерию судить, то бОльшая часть комментаторов к политическим постам - чистые нарциссы. На самом деле это не так, это просто носители «нарциссической ярости», как результат слабых границ и желания их расширить и самоутвердиться.

И здесь только один способ поведения: если оскорбляют, тут же прекращать общение. Больше никаких советов в интернет-пространстве для общения пока не придумано.

А вот стремление стыдить настолько массовое явление, что естественным образом стало одним из приемов троллинга. Меня тут один аноним тоже все устыдить пытался. Муж от души посмеялся, вспоминая неприличную поговорку по поводу угроз и устыжений.

А как вы реагируете на «Как не стыдно!»?

А сами говорили? Или говорите?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Реальность и воображение

    За страхом или нежеланием иметь детей случаются забавные переносы. Но копать приходится в обоих случаях. Иногда женщина заявляет «Не хочу…

  • Про социум

    Недавно мне Ксения звонила, проконсультироваться об одном клиенте, и напомнила очень хорошее и полезное упражнение. Так вот, первое задание для…

  • А у вас?

    Действительно, самым показательным признаком отсутствия внутренних ограничителей будет разное поведение: под воздействием внешних рамок и без них.…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Меня стыдили всю жизнь за все подряд. "Как тебе не стыдно, ты же девочка" (с)
Если память не подводит, сама никому про стыд ничего всерьез не предъявляла. Шутка/сарказм имели место быть.
Чаще всего мне стыдно за других. При чем вот тут понять не могу, делают фигню другие, а стыдно почему-то мне. Из-за этого терпеть ненавижу комедии, где героев ставят в глупое положение.
За себя стыдно редко. Последнее, сильнейшее чувства стыда, от которого долго не могла избавиться, было во время верховой прогулки. Наперерез моей лошади пошел пьяный, с явным расчетом меня напугать. Я хотела огреть его хлыстом, но промазала и стегнула лошадь по ушам. Уши у них самое больное место, и лошадь мне всем своим затылком показала, как ей больно и не справедливо. И всю прогулку у меня было мощнейшее чувство стыда, усугубленное тем, что я не знала как загладить вину.
Но кроме этого эпизода, за последнее время, я ничего похожего и не припомню.

Про "стыдно за других" и комедии - вот та же ерунда! Откуда берется, и что с этим делать - хз.


Попросите у нее прощения. Я серьезно. Прям подойдите и скажите. Морковкой угостите, если можно.
Тоже бывала в подобной ситуации перед котом. Очень гадко на душе было

Edited at 2018-01-31 02:08 pm (UTC)

Это полгода назад было. Я у нее тогда всю дорогу и просила прощения : )А морковка вообще святое, после поездки обязательно, а иногда и во время за хорошее поведение : )
Самое смешное, что она после того случая стала послушнее и меньше вредничать. Последний раз встретила ее в парке после двухмесячной разлуки, покормила морковкой, и пока гладила, она мне голову на плечо положила и задремала : )

  • 1