?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Как вам не стыдно!
gelena_s
Да, как вчера многие правильно ответили, общего и у нарциссов и у троллей при бомбардировке любовью - это навешивание ярлыков и культивирование чувства вины посредством завышения ожиданий.

И проламыванием границ, опять же. Так что, «три в одном», поэтому поаккуратнее с теми, кто вами безудержно восхищается. И детей полезно учить правильному общению в таких случаях. К сожалению, пока популярно совсем другое. Как только какая-то посторонняя «тётя» начинает петь дифирамбы «этому прелестному ребенку», а ребенок, почувствовав фальшь, выдает агрессию или, в лучшем случае, тупит, ему еще и высказывают: «Как тебе не стыдно!» То есть, детей стыдят за то, что они стараются инстинктивно отстраниться от слишком «сахарных личностей»! И напрасно.

Но вот что точно общее у нарциссов и троллей, так это «нарциссическая ярость». Это быстрый переход к оскорблениям. Если по этому критерию судить, то бОльшая часть комментаторов к политическим постам - чистые нарциссы. На самом деле это не так, это просто носители «нарциссической ярости», как результат слабых границ и желания их расширить и самоутвердиться.

И здесь только один способ поведения: если оскорбляют, тут же прекращать общение. Больше никаких советов в интернет-пространстве для общения пока не придумано.

А вот стремление стыдить настолько массовое явление, что естественным образом стало одним из приемов троллинга. Меня тут один аноним тоже все устыдить пытался. Муж от души посмеялся, вспоминая неприличную поговорку по поводу угроз и устыжений.

А как вы реагируете на «Как не стыдно!»?

А сами говорили? Или говорите?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Развитие сюжета

    Обычно в кейсах я привожу истории, которые устарели даже для самих участников. И участники прошлого кейса тоже давно в других браках и там есть…

  • Спорное

    Внезапно получила благодарность за свой старый совет. В нашем районе воду отключали, видимо, что-то ремонтировали. Поэтому пошла в дальний салон, в…

  • Архивное

    И в продолжение фотографической темы. Я уже как-то писала на эту тему, но просят еще. Что вы делаете со своими старыми фото, где вы себе совсем не…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Реагирую в зависимости от того, о чем это сказано, кто и как сказал.

От "да, прости, мне стыдно" до "а лесом прогуляться не хочешь"?
Если моя вина действительно есть, по моему мнению, могу и повиниться. А ежели кто-то пытается таким образом манипулировать, то в основном слезает там же, где садится.

Сама именно такую формулировку не употребляю, стараюсь как-то пооригинальнее стыдить). Так сказать, наводяще на видимую мной причину.

К примеру: "А ты думал(а), как мне при этом было?" или: "В результате получилось то-то и то-то. Это была твоя цель"?


  • 1