?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Про открытия
gelena_s
Сейчас у клиента был инсайт. До его тела дошло, что быть объектом родительской или женской тревоги, не значит быть источником тревоги. Источник может быть в детстве, в травматике, может, как у моего сына, быть в повышенном черепном давлении.

Но что это меняет для вас, если вы перестаете чувствовать себя источником проблемы, а научитесь чувствовать себя объектом проблемы другого человека?


  • 1
*Но что это меняет для вас, если вы перестаете чувствовать себя источником проблемы, а научитесь чувствовать себя объектом проблемы другого человека?*

Это все в корне меняет! Такая красота-лепота начинается - ни тебе чувства вины за все на свете; ни ответственности за весь мир, который без меня, как выясняется, не рухнет; ни тревоги на пустом месте - короче, все тридцать три удовольствия. Ну и бонусом - манипуляторы из круга общения с шипением уползают - ибо вместо того, чтобы каждый раз бежать вприпрыжку выполнять их заведомо невыполнимые требования, задашь им пару конкретных и логичных вопросов "зачем?" и "на каком основании?", а им и ответить-то нечего.

  • 1