?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Про открытия
gelena_s
Сейчас у клиента был инсайт. До его тела дошло, что быть объектом родительской или женской тревоги, не значит быть источником тревоги. Источник может быть в детстве, в травматике, может, как у моего сына, быть в повышенном черепном давлении.

Но что это меняет для вас, если вы перестаете чувствовать себя источником проблемы, а научитесь чувствовать себя объектом проблемы другого человека?


  • 1
Для меня новость, что это можно понять через другого человека. Я это поняла сперва через свою собственную тревогу.

А вообще расставить границы ответственности в жизни - это ж какая лепота начинается! Можно делать что угодно! Если ты дашь совет - то следовать ему или нет, это ответственность следующего (его же отв-сть, если он по какой-либо причине считает тебя авторитетом). Если кому-то в тебе что-то не нравится - это тоже его ответственность, какие-то личные ассоциации.
Кстати, забавно, что такого рода тексты многие воспринимают как сарказм.

Ага, так и есть. С другой стороны, и свои ошибки становится как-то проще воспринимать - меньше поводов винить в них окружающих.

И это тоже. А в особо тяжелых случаях крылья вырастают - понимаешь, что жизнь в твоих руках, всегда была в твоих руках, и ты можешь делать с нею все, что хочешь :)

  • 1