?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Про открытия
gelena_s
Сейчас у клиента был инсайт. До его тела дошло, что быть объектом родительской или женской тревоги, не значит быть источником тревоги. Источник может быть в детстве, в травматике, может, как у моего сына, быть в повышенном черепном давлении.

Но что это меняет для вас, если вы перестаете чувствовать себя источником проблемы, а научитесь чувствовать себя объектом проблемы другого человека?


  • 1
Тогда можно принять чужую проблему как данность и не проецировать чужой страх на себя.

Очень здорово, что наткнулся на эту заметку у вас в ЖЖ. Похоже, мои вечные психосоматические болячки растут как раз из гипертревожности родителей о моем здоровье и безопасности. Не подскажете, в какую сторону можно покопать/погуглить, чтобы пока хотя бы частично самостоятельно разобраться с проблемой? До терапевта до осени точно не доберусь.

Как левополушарный подход помогает " Сущностная трансформация" Андреасов, правополушарный- образная терапия Николая Линде. Но самому , конечно из системы выйти трудно. Я еще много мною модифицированным методом Шапиро работаю, но это самому трудно, но просто по Шапиро- тоже состояние облегчает.
А так, полезнее хоть по скайпу , но консультации брать.

Спасибо.:)

Да, есть опыт решения таких вопросов по Скайпу. Жизненные обстоятельства совершенно не будут располагать к этому в ближайшее время.)

  • 1